Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un array sin repeticiones

Estas en el tema de Crear un array sin repeticiones en el foro de PHP en Foros del Web. Una pregunta simple: necesito saber como crear un array sin repeticiones. Alguien me puede ayudar?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 01:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear un array sin repeticiones

Una pregunta simple: necesito saber como crear un array sin repeticiones. Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 02:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un array sin repeticiones

Facil, con la funcion in_array();

Ejemplo:

Código PHP:
$vector = array ('uno','dos','tres');

// Quiero insertar en el vector el valor 'uno'
if (in_array('uno',$vector)) array_push ($vector,'uno');
else echo 
"El valor uno ya existe";

ResultadoEl valor uno ya existe

 
// Quiero insertar en el vector el valor 'cuatro'
if (in_array('cuatro',$vector)) array_push ($vector,'cuatro');
else echo 
"El valor uno ya existe";

Resultado -> $vector = array ('uno','dos','tres','cuatro'); 
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 02:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Crear un array sin repeticiones

Otra opción, si ya tienes el array lleno es llamar a la función array_unique() para eliminar valores duplicados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un array sin repeticiones

Muchas gracias a ambos. Me sirvieron las dos soluciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.