Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear base de datos

Estas en el tema de Crear base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estuve viendo formas de crear las base de datos desde php, utilizando CREATE DATABASE de SQL me funciona perfectamente, pero utilizando la funcion: mysql_create_db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 19:34
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Crear base de datos

Hola, estuve viendo formas de crear las base de datos desde php, utilizando CREATE DATABASE de SQL me funciona perfectamente, pero utilizando la funcion:
mysql_create_db me salta un error. Mi código es el siguiente:

Código PHP:
$servidor 'localhost';
$usuario 'manumaf';
$pass '082913';
$base_datos 'prueba';

mysql_connect($servidor$usuario$pass);


if (
mysql_create_db('nuevabase')) {
    echo 
"si";
}else {
    echo 
"no";

El error que me salta es el siguiente:

Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in D:\Programas\wamp\www\Ejercicios PHP5\MySQL y PHP5\crear base de datos.php on line 10


Alguien me puede decir que hago mal, ya busque en la documentación de funciones de php.net y utiliza la funcion de la misma manera que hay.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 19:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear base de datos

¿que versión de PHP usas???

si es 5, tal ves la función es obsoleta...

procura usar sintaxis SQL para esto

Código PHP:
$sql 'CREATE DATABASE alguna';
mysql_query($sql); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 20:10
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear base de datos

Si atravez de SQL si lo se hacer, uso php5 ¿Es obsoleta esa funcion en la vercion 5?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 20:27
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear base de datos

En el manual para esa funciòn hay una nota:
Cita:
Note: This function will not be available if the MySQL extension was built against a MySQL 4.x client library.
http://es.php.net/mysql_create_db

Si realmente quieres saber la razón por la que se produce ese error, deberías empezar a buscar por ahí. Pero como dijo pateketrueke, es mejor que uses una consulta en vez de esta funciòn.

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 07:18
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear base de datos

a mira vos, se ve que tengo que enpesar a leer bien todo antes de arrebatarme y preguntar :)... Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.