Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear base de datos desde PHP

Estas en el tema de Crear base de datos desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, esotoy intentando crear una base da datos mysqld para crear un sistema d comentarios para mi web, pero quiero crearla desde PHP, para luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:22
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Crear base de datos desde PHP

Hola, esotoy intentando crear una base da datos mysqld para crear un sistema d comentarios para mi web, pero quiero crearla desde PHP, para luego poder conectar con este script, que espero que esté bien:

Código PHP:
if(isset($HTTP_POST_VARS["id"]) && isset($HTTP_POST_VARS["nick"]) && isset($HTTP_POST_VARS["comentario"])) {
if(
$HTTP_POST_VARS["comentario"] != "")
{
if(
$HTTP_POST_VARS["nick"] == "")
{
$nickNuevo "Anónimo";
}
else
{
$nickNuevo $HTTP_POST_VARS["nick"];
}
$resultCom2 mysql_query("SELECT id FROM comentarios ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
$rowCom2 mysql_fetch_array($resultCom2);
$con $rowCom2["id"];
mysql_free_result($resultCom2);

$con++;
$idNoticia $HTTP_POST_VARS["id"];
$comentarioNoticia $HTTP_POST_VARS["comentario"];

mysql_query("INSERT INTO comentarios VALUES
('$con','$idNoticia','$nickNuevo','$comentarioNoticia')"
);

echo 
"Comentario enviado con éxito.<BR>Espere unos segundos...<SCRIPT LANGUAGE="javascript">window.location.href = "".getenv('HTTP_REFERER')."";</SCRIPT>"; }
else
{
echo 
"Debe introducir un comentario.";
}

Para ello pensaba crear una tabla con estos campos:

Código PHP:
CREATE TABLE comentarios (
id bigint(7) default NULL,
id_noticia bigint(7) default NULL,
nick char(20) default NULL,
comentario char(250) default NULL,
KEY id (id) ) 
Ahora... mi pregunta es... como narices debe ser el script de php para que cree una base de datos con este contenido?

MUchas gracias, espero que podais ayudarme(:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear base de datos desde PHP

mysql_query("todo el sql que quieras"); y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 21:54
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Crear base de datos desde PHP

Cita:
$HTTP_POST_VARS["id"]
Esta función esta "deprecated" desde la versión 5 de php. Usa $_POST_VARS

Con respecto a tu pregunta no es clara. Creo que tu mismo te estas respondiendo a la pregunta. ¿Que dificultad en concreto tienes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 13:43
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear base de datos desde PHP

Hola cuasatar, el principal problema que tengo es que no tengo ni **** idea de mysql, pero claro quiero el sistema de comentarios para mi web, por eso busqué un tutorial en la web, y encontre este, que me propone los codigos ya hechos, pero no tengo ni idea de como hacerlo para que funcione, me parece que el toturial lo deja claro porque tiene varios comentarios de gente que le funciono, pero a mi aparentemente s eme escapa algo...

a lo mejor en el toturial hay algun paso que ya da por hecho?

Es este:

http://arkangeles.org/codigos-php/83...mentarios.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 13:56
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Crear base de datos desde PHP

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Esta función esta "deprecated" desde la versión 5 de php. Usa $_POST_VARS
En realidad es obsoleto desde PHP 4.1.0, en vez de $HTTP_POST_VARS usa $_POST

Si tus conocimientos son tan pocos deberías empezar por estudiar el manual PHP, tantos videotutoriales y artículos que encuentras en internet.

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP
Aportes, Sistemas en PHP
VideoTutoriales básicos de PHP

PD: Trata de no leer "tutoriales" tan viejos.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 17:55
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Crear base de datos desde PHP

@andresdzphp gracias por la corrección. Se me fue la olla ayer con el nombre de la función al teclearla. Esta mañana cai en cuenta y veo que lo corregiste.

@laventanadewindows como bien dice @andresdzphp la idea es que tu estudies y aprendas las cosas para entender como funcionan los scripts. Sin embargo para que aprendas a usar la función lo primero que se debe hacer y veo que no colocas en tu script es la conexión a la base de datos.

Lo primero es crear la base de datos, por favor revisa

http://www.php.net/manual/es/functio...-create-db.php

Luego lo que debes hacer es hacer la conexión a mysql. Por favor revisa la función mysql_connect

http://php.net/manual/es/function.mysql-connect.php

Mira el ejemplo 1 y te ayudara a entender como funciona la función. Una vez esta conectado correctamente debes acceder a la base de datos que debio haber sido creada previamente. Para eso debes usar esto

http://www.php.net/manual/es/functio...-select-db.php

Por favor revisa todos los ejemplos que muestran los enlaces y si necesitas ayuda busca en otros foros para entender esa parte.

Despues de esto si es posible crear la tabla.

Es importante que tengas claro esa parte. Si necesitas ayuda posterior con gusto ayudo siempre y cuando tengas claro la conexión a la base de datos y como funciona.

p.s. Por cierto creo que deberias tener claro como funciona sql antes que nada, puedes revisar este enlace

http://www.aulaclic.es/sql/index.htm

Espero que te sirva de ayuda para empezar a entender.

Última edición por cuasatar; 18/01/2012 a las 18:07
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos desde PHP

Amigos una pregunta breve como empiezo un tema? necesito hacer una consulta pero no se como empesarlo aqui en forosdelweb. se los agradecere mucho. saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear base de datos desde PHP

Isaac, te vas a la página de foros del web, luego a PHP (imagino que tu duda será de este lenguaje), y justo arriba del listado de los mensajes que están para ser respondidos aparece "NUEVO TEMA".

Etiquetas: mysqld
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.