Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

Estas en el tema de Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos nose si es posible crear un archivo .bat que me ejecute un archivo php sin necesidad de abrir el navegador. Tengo un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 19:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

Hola amigos nose si es posible crear un archivo .bat que me ejecute un archivo php sin necesidad de abrir el navegador. Tengo un codigo me sirve muy pero en el servidor local wamp

C:\wamp\bin\php\php5.4.12\php.exe -f "D:\wamp\www\prueba2\pruebas\curl.php"

este codigo me funciona de maralliva mientras lo hago en el local como dije pero ya en un servidor no da nose si es posible. Por favor ayuda es muy urgente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 20:19
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

Cita:
crear un archivo .bat que me ejecute un archivo php
No. seria mucho mas complejo...

Cita:
php sin necesidad de abrir el navegador
el navegador envia una solicitud al servidor la cual ejecuta el php, el cual al finalizar envia de retorno la respuesta por texto plano el cual formateas con html5+css3 para hacerlo mas
vistoso.

Cita:
Tengo un codigo me sirve muy pero en el servidor local wamp
no muestras el codigo.

Cita:
C:\wamp\bin\php\php5.4.12\php.exe -f "D:\wamp\www\prueba2\pruebas\curl.php"
esto no es código es una dirección local del archivo.

Cita:
me funciona de maralliva, ya en un servidor no da
si esto pasa es por que no son las misma version del interprete de php osea el apache te esta troliando y necesitas actualizar el de tu servidor de pago.

Cita:
Por favor ayuda es muy urgente
la urgencia trae cansancio, y aqui todos tenemos ocupaciones, se nota que no te has ni siquiera documentada al respecto y esperas que te resolvamos un problemas que nacio de una idea fuera de contexto en cuanto a lo que es y el funcionamiento de php.

te invito a que mires el manual de php y veas si puedes hacer algo desde la consola de comando.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 22:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

Revisa en tu servidor si tienes Cron Jobs (o tareas programadas), creo que te ayudaría a solucionar el problema.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

Lo que hace el archivo .PHP es llenar un archivo plano y mostrar los clientes que están pendientes por comprar. intente hacer con tareas programadas de windows y ejecutar el .php pero lo que hace es abrir el código y lo que quiero es que se ejecute por eso recurri al .bat que me ejecutara el .php sin necesidad de abrir el navegador pero no lo logro en el servidor como tal.

Me dieron una opción de crear un web service y hacer un programa que consume o utiliza ese servicio pero la verdad no tengo mucho conocimiento sobre eso.

Última edición por davit09; 20/02/2014 a las 08:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 11:20
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

supongo que tienes el mismo conocimiento sobre php ...

ya te dijimos no se podrá de forma fácil al menos que hagas una aplicación que utilice peticiones http como un navegador... y que mediante esta aplicación pidas desde tu pc que se ejecute el archivo remoto php... tal y como lo hacen los navegadores o implementes una solución median cronjob... si no tienes conocimiento igual tendrás que estudiarlo o pagar por el trabajo... tu consulta no pertenece a este foro...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

@arcanisgk122: ¿Pagar por un cron job? A ver... No entiendo a la gente que se mete a un foro a escribir párrafos para retar a los usuarios en vez de simplemente ayudar. Si no tienes ganas de responder lo que preguntan, mejor no respondas nada.

@davit09: Deberías consultar con tu proveedor de hosting para que te den la ruta de PHP para usar en un cron job, luego te vas a tu cPanel > Cron jobs y ahí lo creas, de manera similar a esta (supongo que tu hosting trabaja con un entorno Linux):
Código:
/usr/local/bin/php /home/sitio_web/public_html/archivo_a_ejecutar.php > /dev/null
El "/dev/null" es para ignorar el código HTML resultante de la ejecución del script (en caso de haber alguno). Si lo que quieres es que se imprima el resultado en un arhivo de texto, deberías especificarlo allí. En fin, es bastante similar a lo que haces de manera local. También ten en cuenta que puedes definir la frecuencia con la que se ejecutará este escript automáticamente (una vez por día a una hora determinada, una vez por semana, por mes, etc.).

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

Hay dos formas de ejecutar un script php sin usar el navegador:

por comandos linux como curl o wget, o bien si el script php le damos permisos de ejecución y le colocamos al inicio del código que se pueda ejecutar por comandos, lo que se conoce como "cli" así que te sugiero buscar información sobre ejecutar php con cli

Aunado a esto, es posible hacer la ejecución manual o por cronjob
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

Muchas gracias por su respuesta @RabidFish y ocp001a

Eeee hay el problema que la tarea se debe ejecutar cada 12 minutos ya que son requisitos y en el hosting solo me permite como minimo una 1 hora. Mi hosting trabaja con windows.

Última edición por davit09; 20/02/2014 a las 16:03
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 19:27
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

no se como es en windows pero lo que necesitas es un cron job. Se puede hacer un script php que "espere" 12 minutos y luego ejecute algo, y luego "espere" otros 12 minutos y así, pero el tema es que no es seguro. El sistema termina matando el proceso. Lo que tu buscas es un cron sin ninguna duda, y si el hosting te permite solo 1 por hora, pues ahi si utilizas el script del que te hablo, lo lanzas cada una hora, y configuras que espere 12 minutos, 5 veces.

Yo lo he usado y funciona. te dejo el link:

http://codeigniter-jedi.blogspot.com...e-cronjob.html

tu deberías limitarlo a 5 veces (1 hr dividido 12 minutos da 5) de lo contrario puede que el script de la hora anterior siga vivo, y se superpondrían.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 20:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear un .bat y me ejecute un archivo PHP en el servidor

Uffffffff @patriciomase Mmmmm sin palabras men muchísimas gracias me as sacado de un apuro que gran codigo muchas gracias @patriciomase y a todos los otros que publicaron menos a @arcanisgk122.....

Etiquetas: bat, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.