Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear bd desde php

Estas en el tema de crear bd desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, primero gracias por la ayuda. Mi problema es que no puedo crear una bd desde php, en cambio si que puedo desde phpMyAdmin o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
crear bd desde php

Hola, primero gracias por la ayuda.
Mi problema es que no puedo crear una bd desde php, en cambio si que puedo desde phpMyAdmin o desde la consola de Mysql, os pongo el código a ver si sabeis qué estoy haciendo mal.

<?

$new_db = "alumnos";

$connection = @mysql_connect("localhost","root") or die("No se puede conectar");

$result = @mysql_create_db($new_db, $connection)
or die("No se puede crear la base de datos");

if ($result) {
$msg = "<P>La base de datos alumnos ha sido creada</p>";
}

?>


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Create a MySQL Database</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<? echo "$msg"; ?>

</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: crear bd desde php

Mira a ver qué error te da MySQL. El usuario tiene permisos para crear Bases de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear bd desde php

Si que tiene permisos, de hecho desde phpMyAdmin y desde la consola la puedo crear. Solo no puedo desde php, ni siquiera entra po el on die, no sale nada de nada.
No se como capturar el error en php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 16:03
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear bd desde php

¿estás seguro de que esto está bien?
Código:
$connection = @mysql_connect("localhost","root") or die("No se puede conectar");
¿Seguro que no tiene contraseña? Debería tenerla, salvo que lo pruebes en local y sin acceso desde el exterior, pero como práctica deberías acostumbrarte a poner protección a todo.

Para ver qué errores te da el script deberías quitar las arrobas a las funciones. Las arrobas hacen que no se impriman los errores o avisos por la salida estándar.

Por otro lado es la primera vez que veo un código php escrito antes del código html. Aunque no imagino ninguna razón para que no funcione. Es solo que es la primera vez que lo veo así.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.