Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear bd en mysql

Estas en el tema de crear bd en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola disculpen de nuevo, estoy intentando crear una base de datos. Instale el appserv como me aconsejaron y esta chevere,pero como creo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 23:09
Avatar de batusai240  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación crear bd en mysql

hola disculpen de nuevo, estoy intentando crear una base de datos. Instale el appserv como me aconsejaron y esta chevere,pero como creo una base de datos en mysql?? si no hay un icno del programa??? o no hay como abrir el programa para crearlo o como se crea??? ya busque em el foro informacion de creacion de base de datos en mysql pero no hay siento que mi pregnta sea tonta pero quiero poder aprender toy buscando en google pero no encuentor nada todabia por favor ustedes saben como hacerlo ayudenme gracias de anemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 01:25
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Debes abrir el navegador, y poner localhost, luego elegir la primera opción, phpMyAdmin Database Manager Version y ahi sladra la ventana para la creacion de base de datos.
Que version de AppServ, tienes??
__________________
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 00:22
Avatar de batusai240  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
la version 2.5.4a,ya le di ahi pero no aparece como crear la base de datos????????????.lo que pasa es que en muchos libros dicen para crear una bd se tiene que utiliazar el siguiente codigoi ejemplo

cresate db etc etc. PERO DONDE PONGO ESO????????:( disculpa pero soyun novato
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 01:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Primero debes saber que ese "CREATE DB etc.." es SQL y es un lenguaje independiente (diferente) de PHP; sirve para manipular la BD.

Para ejecutar sentencias (tambien conocidas como querys) hacia MySQL (la BD que te instala appserv y que es de uso común con PHP) necesitas de la función mysql_query(), pero antes debes establecer una conexión (con mysql_connect()) y, ya teniendo BD y queriendo hacer consultas, haber seleccionado la BD con la que trabajarás (con mysql_select_db()). El uso de dichas funciones podrás encontrarlo en www.php.net/ref.mysql

Igual consulta las FAQ de este foro (enlace en mi firma); hay una que pretende explicar cómo es que se trabaja con MySQL desde PHP.

phpMyAdmin es un administrador visual de MySQL hecho con PHP (no es más que una herramienta). Te ayudará para cuestiones de realizar consultas y/o crear BD, exáminar datos guardados, borrar, crear y modificar registros entre otras cosas.

Ve el siguiente enlace:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...99#post1105299
ahí trato de explicar brevemente cómo usar phpMyAdmin para crear BD, tablas, registros y hacer consultas. Además dejo por ahí alguos enlaces a tutoriales y sitios de referencia de SQL entre otras cosas...

Espero te ayude. Suerte!

Edito:
Por favor evita repetir temas (fueron borrados otros 2 con el mismo contenido) y te sugiero igual leas algún tutorial de PHP... ve las FAQ de iniciados, ahí encontrarás los más referidos.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 23/10/2005 a las 01:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 01:55
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
A ver, de manera rápida , pues en AppServ no necesitas escrbir el "create..."
simplemente poner el nombre de la base de datos, y listo, le das luego al boton crear DB, luego te pedira crear las tablas, pues lo mismo, solo pones el nombre de la tabla y algunos detalles mas.
El resto de cosas ya viene cuando tratas de manejar los datos, agregando, borrando, modificando registros, etc.
Espero haberte ayudado.
__________________
:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 02:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por miglos
pues en AppServ no necesitas escrbir el "create..."
simplemente poner el nombre de la base de datos, y listo, le das luego al boton crear DB (...)
... pero eso de "solo poner el nombre..." no se hace en AppServ sino en phpMyAdmin . AppServ no es otra cosa más que un instalador y administrador de Apache, PHP, MySQL, phpMyAdmin y no sé qué más traiga...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 02:32
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
asi es, en el mensaje anterior, le dije que debia entrar al administrador.
__________________
:adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 02:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No habia visto eras el mismo autor del antepenúltimo mensaje... como sea, no esta demás aclarar bien la cuestión.

Paz, amor y baile!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 23:50
Avatar de batusai240  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
muchas graciasss por toda su ayuda,comenzare a leer como loco y intentar comprender php pero ya veo desde ahora que ustedes son personas estan dicpuestas a ayduar muchas gacias y ni bien tenga algun conocimiento ayudare tal como ustedes de antemano GRACIAS: muchas GRACIAS

:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.