Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear bucle

Estas en el tema de crear bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito crear un bucle que me de este resultado <div class="container"> <div class="content"> <div><a href="#"><img src="images/albumverano/thumbs/1.jpg" alt="images/albumverano/1.jpg" class="thumb" /></a></div> </div> <div class="content"> <div><a href="#"><img src="images/albumverano/thumbs/2.jpg" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
crear bucle

Necesito crear un bucle que me de este resultado
<div class="container">
<div class="content">
<div><a href="#"><img src="images/albumverano/thumbs/1.jpg" alt="images/albumverano/1.jpg" class="thumb" /></a></div>
</div>

<div class="content">
<div><a href="#"><img src="images/albumverano/thumbs/2.jpg" alt="images/albumverano/2.jpg" class="thumb" /></a></div>
</div>

</div> //fin div container

<div class="container">
<div class="content">
<div><a href="#"><img src="images/albuminvierno/thumbs/1.jpg" alt="images/albuminvierno/1.jpg" class="thumb" /></a></div>
</div>

<div class="content">
<div><a href="#"><img src="images/albuminvierno/thumbs/2.jpg" alt="images/albuminvierno/2.jpg" class="thumb" /></a></div>
</div>

</div>
//fin div container

Cada vez que el album cambia de valor ha de cerrarse el div de container
No me sale como hacerlo.

Lo intenté así pero claro me cierra el div de container despues de cerrar cada content i lo que necesito es que se cierre cuando el album (variable de carpeta_en->en la base de datos) cambia:

$res = mysql_query("SELECT * FROM fotosegaleria,egaleria WHERE fotosegaleria.id_carpeta=egaleria.id") or die (mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_array($res)){

$carpetadir=$row['carpeta_en'];
$gran= $row['big'];
$petita= $row['small'];
$url="../albums/$carpetadir";
$urlt="../albums/$carpetadir/thumbs";
echo "<div class='container'>";
echo "<div class='content'><div><a href='#'><img src='$urlt/$petita' alt='$url/$gran' class='thumb' /></a></div></div>";

echo "</div>";

}

Espero haberme explicado bien
Una ayuda por favor
Gracias
Gabi
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 13:01
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: crear bucle

Es que la única forma de hacer eso en el momento que tu dices, es con JavaScript

Así que es necesario que hagas uso de jQuery para que al seleccionar los divs los ocultes y muestres de la manera en que necesites programarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 13:02
Avatar de lalooo  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear bucle

Hola Gabi

Pues puedes crear una variable que almacene el nombre del album en que estas cada vez que entras al bulce, cada vez que entre en el ciclo verifica si cambia y de ser así imprimes el div con clase container.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 13:11
Avatar de lalooo  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear bucle

Guiate con esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $ref = '';
  2. while($row = mysql_fetch_array($res)){
  3.     if($ref != $carpetadir){
  4.         if($ref != '') echo '</div>'; //Cierras el div anterior
  5.         $ref = $carpetadir;
  6.         echo '<div class="container">';
  7.     }
  8. }
  9. echo '</div>'; //Cierras el último div
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: crear bucle

gracias a todos por responder a mi duda.
Lalooo estoy intentando hace dos dias lo que me dices pero no hay manera..
Quiero conseguir esta galeria
http://tympanus.net/Tutorials/SliderGallery/
y me falta solo este dichoso bucle para conseguirla
estoy un poco desesperado pués no consigo que ne salga
Help y gracias de nuevo
Gabi

Etiquetas: bucle, mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.