Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un buscador

Estas en el tema de Crear un buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, FELIZ AÑO!!!! para todos. A ver si me pueden echar una manita, estoy diseñando una nueva pagina y solamente me queda el buscador, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 06:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear un buscador

Hola chicos, FELIZ AÑO!!!! para todos.
A ver si me pueden echar una manita, estoy diseñando una nueva pagina y solamente me queda el buscador, pero no se realmente los pasos que hay que seguir para crearlo.
Mi buscador simplemente es que se introduza un "producto" y te redireccione directamente a la página donde este definido dicho producto.

Me tengo que crear lo primero una base de datos donde tenga un campo para los productos y otro campo donde esten la/s paginas donde se encuentre definido ese producto.

Luego defino el codigo php donde tengo que conectar a la base de datos y hacer la consulta que me permita acceder a esa pagina pero no se como devolver ese valor al usuario.

no se si me he explicado, yo quiero que una vez que el usuario introduzca un producto en el buscador, cuando pulse buscar lo que le muestre en pantalla es la pagina donde se encuentra ese prodcuto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear un buscador

hola, lo que vos tenes que hacer, es tomopar al buscador como un formulario comun:
formulario -> validacion -> respuesta

la parte de formulario y validacio, la tenes...o porlomenos la mensionaste.

depues te falta la parte de respuesta....

Código PHP:
<?

if (empty($_POST['buscar'´]{

echo 
$formulario // siendo $formuario el formulario de busqueda

}else{

//aca pones lo que queres que haga cuando busca.

// y aca tenes que poner que la redireccio a la que queres que lo mande....
Header('Location:destino');
?>

esto es muy general, si vos explicaras mas puntualmente cual es tu duda.. te podriamos ayudar...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un buscador

Gracias, estoy empezando a definirla base de datos, es decir, estoy empezando todavia no tengo ni el php ni la base de datos lo unico el codito xhtml del buscador que es el siguiente:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="buscar.php">
<span>Buscar:</span><input type="text" name="cajaBuscador" id="cajaBuscador" />
<input name="buscar" id="boton" type="image" src="img/iconos/lupa.png" width="22" height="22" align="top" title="Buscar" alt="Buscar" />
</form>


Os voy contando, pero lo que me acabas de decir me ayudara bastante
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear un buscador

me alegro que te sea de utilidad lo que te dije...
cualquier cosa volve a preguntar...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.