Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear buscador multicriterio

Estas en el tema de crear buscador multicriterio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! hace poco empeze a familiarizarme con dreamweaver CS5, el cual me parece un programa exelente para novatos como yo, pero me surge una duda, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 00:01
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
crear buscador multicriterio

Hola! hace poco empeze a familiarizarme con dreamweaver CS5, el cual me parece un programa exelente para novatos como yo, pero me surge una duda, estoy realizando un proyecto web un tanto complejo, pero me caigo en la parte de crear un buscador multicriterio, no se ni como empezar:

Este buscador es para hacer busqueda de departamentos, con filtros de comuna, region, etc... a travez de una conexion a BD

pero para que estas dudas sobre como crear un buscador acaben, desearia que me dijieran como crear un buscador multicriterio con busquedas por checkbox, seleccion de menu y campo de texto, aqui les dejo una imagen, de como me gustaria que quedara

He visto que muchas personas preguntan esto, pero nadie tiene su respuesta, ayudenme porfavor, se que hay programadores muy experimentados



desde ya, muchas gracias por leer y ayudarme ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 00:11
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: crear buscador multicriterio

Entiendo tu idea y todo, pero no entiendo qué quieres que respondamos...
Preguntas el cómo hacer uno, pero el explicarte sería como si nosotros lo estuvieramos haciendo...
Te recomiendo que para empezar, contemples dónde realizarás la búsqueda... En una tabla mysql?. Ahora necesitas leer sobre formularios y el modo de procesarlos en PHP, incluyendo el recibir datos de chekboxes. Después necesitas aprender Mysql, al final planificas tu idea del orden de la búsqueda (es decir, tiene que cumplir todos los criterios o el numero máximo de criterios?)

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 00:33
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: crear buscador multicriterio

esq no entiendo nada, he visto varios manuales, que dicen que se debe usar el parametro LIKE pero no entiendo :S al menos dime algo basico, una busqueda por select, nose, algo de lo que yo pueda sacar y mejorar! me entiendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 00:37
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: crear buscador multicriterio

Uh, amigo..
Te aviso que primero tienes que aprender eso que te dije para poder continuar tu proyecto plenamente.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 01:29
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: crear buscador multicriterio

LIKE y una letra o cadena es para buscar en una BD un resultad que, por lo menos, contenga lo que se ha especificado. Es decir:

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE %a%

Eso quiere decir que va a buscar una cadena en las tablas cuando el contenido tengo una a ... Mirate mejor las sentencias básicas de MySQL y luego entenderás mejor como hacer un buscador.. si no estará bastante complicado ya que con solo PHP no lo vas a poder conseguir :)

Suerte
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 02:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear buscador multicriterio

como eres novato te resalto esta linea y te explico la mena correcta de interactuar con esto ya que la vez que plantie este tema me lei muchos manuales y me pasaron al foro de mysql y alli lo resolvi.

Cita:
SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE %a%
la manera correcta de efectuar esa busqueda en tu cuery es colocandolo asi :

Cita:
SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%{palabra}%'
Resulta que para realizar esa busquda personalizada dando en conclusion los criterios que mas se aserquen a esa busquda lo que te lla a entender que se trata de un solo y unico query asiendo una cosulta


Entonces que susede con LIKE y varios criterios de busqueda podrias lograrlo disiendo cuales quieres que te busque.

¿Como ago esto?

-Se hace gracias al maravilloso elseif , ya que soporta la cosulta y continua o quieres de sirle que no en cada caso si y si quieres que frene le añades un BREAK;


Ahora te dejo pensar seguro que le llegas a la respuesta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 23:16
Avatar de oscarios  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear buscador multicriterio

buenas noches, yo tambien tengo el mismo problema, necesito hacer un buscador de dos o mas criterios en php sobre mysql, es mas ya lo hice pero mi problema se presenta cuando dejo en blanco uno de los textbox del formulario de busqueda la consulta no se hace por las otras variables, estoy trabajando en dreamweaver cs4.
este es el RS que tengo y que funciona perfecto si lleno todos los textbox del formulario.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM maestra
  3. WHERE DATE(salida) BETWEEN colfecha1 AND colfecha2 AND estado = colestado AND numsale = colsale

estaria muy agradecido si pudieran darme una mano.
__________________
oscariosdw
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 23:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: crear buscador multicriterio

utiliza condicionales, de modo que si faltan uno o más criterios se acomoden las consultas ejemplo

if(campo1 == NULL)
{
una consulta;
}
elseif(campo2 == NULL)
{
otra consulta;
}
elseif(campo1 == NULL && campo2 == NULL)

etc.

Etiquetas: multicriterio, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.