Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un buscador web con php algo diferente

Estas en el tema de Crear un buscador web con php algo diferente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en estos foros bueno lo que quiero saber y me eh quemado los ojos buscando una respuesta a esto en internet es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Crear un buscador web con php algo diferente

Hola soy nuevo en estos foros bueno lo que quiero saber y me eh quemado los ojos buscando una respuesta a esto en internet es si es que hay alguna forma de hacer un buscador interno para una base de datos que soporte errores de sintaxis de lado de la consulta por ejemplo

supongamos que en mi base de datos tengo una tabla llamada todos donde hay una columna llamada articulos en esta columna supongamos tengo una palabra por ejemplo computadora bueno lo que quiero es que mi consulta del lado del cliente al consultar por ejemplo le doy compu y con un buscador simple que use like ya lo encuentra pero si tengo un error al escribir por y le doy cmoputadora no me devuelve ningun resultado es decir quiero saber si se pueden hacer las consultas que soporten errores de sintaxis??
en la base de datos esta computadora pero al hace una consulta cmputadora no hay alguna forma de que mysl busque similaridades y me devuelva todo lo parecido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un buscador web con php algo diferente

lo que uso o trato de usar para esto es php y mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un buscador web con php algo diferente

ah disculpen es un buscador interno para una base de datos de la misma web, perdonen por tantas aclaraciones es que soy nuevo en esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Crear un buscador web con php algo diferente

Supongamos que busco "Vibienda"
Una manera sencilla sería hacer algo así como:
LIKE "?ivienda"
LIKE "V?vienda"
LIKE "Vi?ienda" -> aquí te mostraría el resultado igual
y también LIKE "%Vivienda%" y con los ? por el medio por si mete algo antes, despues o en medio. Pero claro, y si mete 2 caracteres mal? tampoco se pueden barajar todas las posibilidades. Yo creo que con que hagas que substituya cada caracter por un posible error es más que suficiente.

No recuerdo muy bien pero piensa algo usando los caracteres de substitución, con eso podrás apañar algo. Lo que pasa es que como lo puse yo lanzaría muchas consultas y puede tardar y ralentizar el server, no creo que valga la pena.

El que mejor hace eso es Google y no tengo ni idea de como, y seguro que muchos se mueren por tener ese algoritmo...

Última edición por alyciashape; 26/07/2012 a las 10:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un buscador web con php algo diferente

sii eh leiido mil foros y tutoriales y no encuentro nada ningun metodo jaja lo que yo planteo es estoo porque si tengo una base de datos grande donde el parametro de busqueda sea la columna articulo y esta columna tenga quese yo mil registros al realizar la consulta me devuelva todo lo parecido si por ejemplo en mi base de datos tengo palabras como mama amma amam y el usuario busca maam el server le devuelva mama amma amam y asi con los diferentes registros si es que alguien sabe de algun idioma del lado del servidor que pueda ejecutar este tipo de consultas porfa que lo camparta desde ya gracias por sus aportes que de cualquier forma me ayudan a aprender un poco mas sobre esto saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear un buscador web con php algo diferente

PHP dispone de una función similar_text aunque no resuelve totalmente el problema de lo que dices, te puede ayudar, tienes que desarrollar un algoritmo bastante complejo para ello.

Tal como lo hace Google pero Google tiene años de información que puede usar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un buscador web con php algo diferente

Muchas gracias creo que eso me servira saludos..

Etiquetas: diferente, tabla, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.