Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear caja texto que al escribir un codigo muestre en otra caja de texto el valor

Estas en el tema de Crear caja texto que al escribir un codigo muestre en otra caja de texto el valor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Tengo una tabla en una bd con los siguientes campos: código, descripcion y precio. Quiero hacer un formulario, donde tenga una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear caja texto que al escribir un codigo muestre en otra caja de texto el valor

Buenas tardes a todos.

Tengo una tabla en una bd con los siguientes campos: código, descripcion y precio.

Quiero hacer un formulario, donde tenga una caja de texto que, al escribir un código automaticamente en otras cajas de texto me muestre, la descripcion y en otra el precio.

Ya se como hacer las busquedas en la bd, pero lo que quiero es que, cuando yo inserte el código 12500 por ejemplo, al cambiar a otra caja diferente, hacer enter, con tab o con lo que sea, muestre esas consultas.

Alguna idea?

Agradezco su aporte.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 12:53
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Crear caja texto que al escribir un codigo muestre en otra caja de texto e

entonces esto no pertenece a php solamente, sino a javascript también utilizando ajax.
La única manera de que cuando ingreses algo en una caja de texto, apretes tabulador para pasar a otra caja y que te muestre en otra caja resultados de una base de datos sin refrescar la pagina es con ajax.
Porque presisas 1ero que nada 1 php que haga la consulta, 2do una función javascript que en el evento onblur de la caja donde escribis ejecute una funcion que envié ese codigo al script php y el php te devuelve una respuesta que luego la vas a almacenar en el "value" de la caja de texto donde queres que se muestre el resultado, para eso presisas ajax.

http://librosweb.es/ajax/index.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear caja texto que al escribir un codigo muestre en otra caja de texto e

Hola Rodrigo. Gracias por tu respuesta. Apenas estoy haciendo mis "pininos" en esto. Agradezco la guia, pero alguna idea de como hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 19:45
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Crear caja texto que al escribir un codigo muestre en otra caja de texto e

Hola, bueno primero que nada tenes que saber manejarte con algo de javascript, http://librosweb.es/ajax/capitulo7/l...plicacion.html ahi muestra una primera aplicación en ajax, lo primero es crear el objeto XmlHttpRequest que es con el cual podes comunicarte entre el cliente y el servidor obteniendo una respuesta y así devolviendola a la pantalla sin recargar la pagina completa.
También vas a tener que tener a parte el script.php que haga la consulta a la base de datos y revuelva ese valor, para luego mediante el objeto XmlHttpRequest mostrar el resultado en pantalla.
O sea tendrías que empezar por leerte la guia y empezar a entender realmente que es ajax, y como funciona, ajax no es un lenguaje para que sepas desde ahora sino que es una mezcla de lenguajes y tecnologías.
De todas maneras, hay varios ejemplos en www.google.com sobre como recibir y enviar peticiones ajax a script php o a bases de datos como quieras, googlea un poco y fijate, suerte

Etiquetas: caja, formulario, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.