Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Estas en el tema de crear cajas d texto dependiendo de el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo <form id="form2" name="form2" method="get" > <input name="cuantos" type="text" readonly="true" /> <?php $i= 0 while ($i<=$cuantos){ <input name="$i" type"text"/> $i=$i+1 } ?> <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
tengo este codigo

<form id="form2" name="form2" method="get" >
<input name="cuantos" type="text" readonly="true" />
<?php
$i= 0
while ($i<=$cuantos){
<input name="$i" type"text"/>
$i=$i+1
}
?>
<input name="" type="submit" value="Enviar" />
</form>
<form name="form3" action="" method="post">
</form>


es en php pero no se como enviarlo al form3
o pues a lo mejor estoi mal en el codigo,
kreo ke lo estoy aciendo mal,
alguna ayudadita por favor?

jejej se me olvidaba

es para pedir cuantas kajas kiere ke ponga, y dandole el numero

para ke aparescan las cajas

Última edición por GatorV; 05/09/2008 a las 10:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 10:53
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Hola puedes explicar lo que quieres hacer para poder ayudarte mejor?

saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

es ke kiero ke.

en una caja de texto el usuario me de cuantas objetos o articulos va a insertar, para ke asi aparescan las kajas nesesarias en la misma pagina, (aunke no kreo ke se pueda) o sino enviarlas a otro link y asi inserte los articulos, y pues no se si se pueda insertarlos en base de datos.

jejej kreo ke pido demasiado.

espero aberme exlikado
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:00
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

pruebalo asi:

Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
<form id="form2" name="form2" method="POST" ACTION="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
<input name="cuantos" type="text"/>
<input name="" type="submit" value="Enviar" />

<?php
$i= 0;
while ($i<=$cuantos){

echo "<input  type=\"text\" name=\"caja[$i]\">";
$i=$i+1;
}

?>
</form>
<form name="form3" action="" method="post">
</form>

</body>
</html>
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:10
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Prueba este tambien:

Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
<form id="form2" name="form2" method="POST" ACTION="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
Cuantas cajas de texto ocupas <input name="cuantos" type="text"/>
<input type="submit" value="Enviar" />

<?php
if( strtoupper( $_SERVER['REQUEST_METHOD'] ) == "POST"){
   $i=1;
   while ($i<=$cuantos){
     echo "<br />";
	 echo "Caja $i ";
     echo "<input name=\"caja[$i]\" type=\"text\">";
     $i=$i+1;
   }
 }
?>
</form>


</body>
</html>
Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

mmm, no solo me aparecen una caja de texto lueog un boton y otra caja despues del boton

y no me arroja ningun resultado con lo ke pusiste ferbux
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:13
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

prueba el segundo codigo, se supone que tu le debes escribir cuantas cajas ocupas, verdad???

te pongo de nuevo el codigo:

Código:
<html>
<head>
</head>
<body>
<form id="form2" name="form2" method="POST" ACTION="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
Cuantas cajas de texto ocupas <input name="cuantos" type="text"/>
<input type="submit" value="Enviar" />

<?php
if( strtoupper( $_SERVER['REQUEST_METHOD'] ) == "POST"){
   $i=1;
   while ($i<=$cuantos){
     echo "<br />";
	 echo "Caja $i ";
     echo "<input name=\"caja[$i]\" type=\"text\">";
     $i=$i+1;
   }
 }
?>
</form>


</body>
</html>
Debe de funcionarte, sino posteas tus dudas.

saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

mmm no

aun no, eh visto el codigo, le entiendo poko

cuando lo pongo a prueba en el IE

pues esta alli la caja de texto el boton y lo de "cuantas kajas kieres?"

pero al darle click al boton no ace nada, como ke se recarga lapagina y keda igual
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:34
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Ferbux hay un problemita con tu codigo qu elos input estan fuera del form
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:36
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

perdon avatar810 pero temo decirte que todo esta dentro del form y funciona bien, de echo no entiendo por ke no le funciona a antmegev
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:39
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Cita:
Iniciado por antmegev Ver Mensaje
mmm no

aun no, eh visto el codigo, le entiendo poko

cuando lo pongo a prueba en el IE

pues esta alli la caja de texto el boton y lo de "cuantas kajas kieres?"

pero al darle click al boton no ace nada, como ke se recarga lapagina y keda igual
tienes que escribir en la caja de texto cuantas cajas ocupas y darle clic en enviar y te aparecerán, pruebalo.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:41
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

dale ctrl + f5 para recargar tu pagina con la ultima modificacion de tu codigo, puede ser que por ahi este el problema.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:51
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Aqui te dejo mi sugerencia...
te lo puse con un javascript; ya evitas la recarga para realizar la muestra de los input con el ciclo de php.
Claro qu etiene sus limitantes pues lo hice muy rapido pero ya tu lo complementas

<script>
function add_row(campo)
{
cadena="";
total=campo.options[campo.selectedIndex].value;
for(i=1;i<=total;i++)
cadena=cadena+'<input type="text" name="campo_'+i+'" /><br>';
alert(cadena);
document.getElementById('campos').innerHTML = cadena;
}
</script>
<body>
<form name="form1" action="">
<select name="opciones" onchange="add_row(this)">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
<div id="campos"></div>
</form>
</body>

Luego nos avisas como te funciona
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:58
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

ferbux, perdona tienes razon, yo me referia al post anterior a tu correccion.
Me recomendaron qu eno se usara php echo $_SERVER['PHP_SELF']?> pues trae varias complicaciones, y al parecer es verdad, es mejor poner el nombre_destino o dejarlo vacio (si se quiere recargar la misma pagina)

Refernete a tu codigo php
ya sabes que se envia por post creo que esta de mas la validacion
si tiene deshabilitadas las variables globales el script no funciona debe definir la variable
$cuantos=$_POST["cuantos"]
y el name del input creo que tiene un detalle pues los arreglos empiezan en 0 y tu contador ($i) inicio en 1

Pero veamos que es lo que mejor le funciona a antmegev
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:09
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Cita:
Iniciado por Avatar810 Ver Mensaje
ferbux, perdona tienes razon, yo me referia al post anterior a tu correccion.
Me recomendaron qu eno se usara php echo $_SERVER['PHP_SELF']?> pues trae varias complicaciones, y al parecer es verdad, es mejor poner el nombre_destino o dejarlo vacio (si se quiere recargar la misma pagina)

Refernete a tu codigo php
ya sabes que se envia por post creo que esta de mas la validacion
si tiene deshabilitadas las variables globales el script no funciona debe definir la variable
$cuantos=$_POST["cuantos"]
y el name del input creo que tiene un detalle pues los arreglos empiezan en 0 y tu contador ($i) inicio en 1

Pero veamos que es lo que mejor le funciona a antmegev
No te preocupes Avatar810, sobre <$echo $_SERVER['PHP_SELF']?> es verdad es mejor poner el nombre del destino, sobre lo del contador bueno estan en 1 es por la forma en que tiene el while antmegev $i<=$cuantos si lo cambia por $i<$cuantos si necesita estar en cero el contador.
Sobre lo de la variable cuantos ese si es un grave error mio se me paso tiene que declarar $cuantos=$_POST['cuantos']; antes de usar la variable.
Sobre lo de la validacion en el IF es solo para que no le aparescan cuadro si haber presionado el boton enviar previamente.

Saludos y agradesco tus criticas Avatar810.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

no aun no compañeros.


no se si tenga ke ver, como uso el dreamweaver cs3

pues al momento de darle una hoja nueva pues escojo php

y pues alli pego el codigo, y no, no me funciona.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:12
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Estoy de acuerdo contigo Avatar810 que antmegev use el que mas le acomode:

Código:

<html>
<head>
<style>

.boton{
        font-size:10px;
        font-family:Verdana,Helvetica;
        font-weight:bold;
        color:white;
        background:#000000;
        border:1px solid;
		width:100px;
        height:19px;
		border-color:#fff #000 #000 #fff;
		white-space:nowrap;
		padding:1px; 
        vertical-align:middle;
		
       }

</style>

</head>
<body>
<form id="form2" name="form2" method="POST" ACTION="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
Cuantas cajas de texto ocupas <input name="cuantos" type="text" value="<?echo $cuantos?>"/>
<input type="submit" value="Enviar" />

<?php
if( strtoupper( $_SERVER['REQUEST_METHOD'] ) == "POST"){
   $i=1;
   $cuantos=$_POST['cuantos'];
   echo "<br /> <br />";
   echo "<table bgcolor=\"black\" border=\"2\" >";
   while ($i<=$cuantos){
     echo "<tr> </tr>";
	 echo "<tr> <th bgcolor=\"#dddddd\">";
	 echo "Producto $i ";
	 echo "</th>";
	 echo "<th bgcolor=\"#2070FF\">";
     echo "<input name=\"caja[$i]\" type=\"text\">";
	 echo "</th>";
     $i=$i+1;
   }
   echo "</table>";
 }
?>
<br />
<a href="inserta.php?cantidad=<?php echo $cuantos;?>" class="boton">INSERTAR DATOS</a>//aki haces tu codigo inserta.php en donde vas a recibir los valores de las cajas de texto, le envias cuantos para saber el numero de insets ke vas a realizar sobre la base de datos.
</form>


</body>
</html>
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:17
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
me referia al areglo en html (caja[]) creo que si debes de definir el valor de la posicion 0 pues si mal no recuerdo hace tiempo tuve un detalle con eso...
Del if mi opinion es sobre que es una doble validacion (y qu eno conocia esa forma de validar), pues cuando entras por primera vez $cuantos no tiene valor o equivale a 0 por lo que no entra al while
En fin solo era una aclaracion...

Los codigos son indistintos del software que utilices, aunque lo hagas en block de notas funciona igual.
Admeas lo que yo te puse no es php sino javascript y lo copie del ejemplo que hice en mi maquina...

Una cosa, mi form se llama form1 y los tuyoes ya eran 2 y 3 no sera que hay 2 form1 en tu archivo...
Prueba el mio por separador y deberia de funcionar...
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810

Última edición por GatorV; 06/09/2008 a las 10:19
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

oigan, ia , muchas gracias.

puse el de avatar810 ke es de un script,

y muchas gracias, jeje se nota ke saben mucho, kreo ke me falta mucho por aprender.

espero contar con su ayuda si me trabo con este.

gracais por su apoyo
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:34
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

que bueno que te sirviera,
Cualquier cosa mas abre tema y veremos en que mas te ayudamos

te molesto con un poco de karma... quiero alcanzar a uno de los moderadores xD jeje
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
una pekeña ayuda con codigo

alguien me pùede ayudar, lo ke kiero es sumar los numeros ke le introduscan a la ultima columna y pss enviarlo a otra caja. ejemplo:

unidad---descripcion----importe----
1.............usb.................200
1.............mouse............100

..............subtotal...........300
..............iva...................45
..............total.................345

el codigo ke tengo es este

<html>
<head>
</head>
<script>
function add_row(campo)
{
cadena="";
total=campo.options[campo.selectedIndex].value;
for(i=1;i<=total;i++)
cadena=cadena+'<input type="text" name="campo_'+i+'" /> <input type="text" name="campo_'+i+'" /> <input type="text" name="campo_'+i+'" /> <input type="text" name="campo_'+i+'" /> <input type="text" name="campo_'+i+'" /><br>';
document.getElementById('campos').innerHTML = cadena;
}
</script>
<body>

<form name="form1" action="">
<p>
<select name="opciones" onChange="add_row(this)">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
</select>
</p>
<table width="720" border="1">
<tr>
<th width="90" scope="col">cantidad</th>
<th width="116" scope="col">unidad</th>
<th width="150" scope="col">descripcion</th>
<th width="171" scope="col">p unitario</th>
<th width="159" scope="col">importe</th>
</tr>
</table>
<div id="campos"></div>
</form>
</body>

</html>

gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 09:59
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: una pekeña ayuda con codigo

bueno, coloca los input y cuando pierda el foco el input, envias el valor a una funcion la cual verificara si el valor es entero y si es asi, lo sumara con el otro dato.
Para esto los nombres deben generarse en forma secuencial.
unidad1. unidad2, unidad3, etc

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: una pekeña ayuda con codigo

ups perdon jeje me falto explicar lo de ke pues

el codigo me genera un menu de opcion de cuantos ojetos kiero y pues los genera.

genera las filas dependiendo de el usuario.

lo ke kiero es ke al insertar los datos de la columna importe pues en una caja de texto aparte ke es la del subtotal pues me la sume y alli arroje la suma al insertar la cantidad

es ke tenia una funcion d script ke al momento de poner el subtotal pues me generaba el iva y el total. y pues eso es lo ke ando buskando

gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:24
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: crear cajas d texto dependiendo de el usuario

Hola de nuevo, pues para iniciar tienes un error en la formacion de la cadena con los campos tuipo input... TODOS se llaman igual "campo_"+i esa era solo una estructura, cada campo se debe de llamar de acuerdo a algo por ejemplo a la columna "cantidad_"+i, "unidad_"+i ... etc
Ahora como dice the_web_saint debes agregar el evento onblur al campo donde capturas el importe a la funcion le envias la cantidad de campos que tienes (total) como parametro y en la funcion debes hacer el mismo recorrido (bucle) sumando (la parte entera) del contenido de cada campo...
Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.