Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear campo de cambio de contraseña

Estas en el tema de Crear campo de cambio de contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos aun soy novel en el mundo del php por eso les pido esta ayuda he creado una paginita sencilla con validacion de usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 18:07
Avatar de JinSunMi  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear campo de cambio de contraseña

hola chicos
aun soy novel en el mundo del php por eso les pido esta ayuda
he creado una paginita sencilla con validacion de usuario,
es decir
hice una pagina de index con un campo de contraseña unicamente (sin nombre de usuario)

Index.php
Ingresa tu contraseña (campo de contraseña)
boton enviar

En procesador.php
use este script:
Código PHP:
<?php
if ($_POST['contraseña']=="la clave")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";
}
?>
si las claves coinciden se puede ver la web interior

Lo que deseo es:
como crear 2 campos:

campo de cambiar contraseña:
(como en los correos)
contraseña actual (campo)a cambiar
contraseña nueva (campo)
estos campos solo seran visibles para el administrador de la pagina
(que ya hizo log)


Como logro que en la pagina del procesador efectivamente se cambie la contraseña de admision al rellenar esos campos y haciendo click en el boton enviar?

Todo esto con scripts sin usar base de datos
Como lo consigo?
espero haberme explicado bien
gracias chicos
Jin

Última edición por JinSunMi; 08/05/2007 a las 18:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 08:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Crear campo de cambio de contraseña

Lo mejor sería usar un archivo externo en donde guardaras ese dato.
Si solamente tenés 1 contraseña, podrías crear el archivo y que solo contenga el texto de la contraseña, que sería fácilmente cambiable con las funciones de archivos (fopen, fwrite).
Para obtener el contenido bastaría hacer file_get_contents.


Si no querés usar un archivo externo, te sugiero que hagas una constante:

define('CONTRASENIA', "la clave");

al principio del archivo, así podrías usar file() para obtener las líneas del mismo y modificar solamente las que necesites modificar, luego guardarlo.

Todo depende de lo que quieras/sepas hacer.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.