Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear carpeta ?

Estas en el tema de crear carpeta ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros alguien me explica la forma de crear una carpeta. tengo la siguiente forma: mkdir(strin ruta, int modo); ¿que tengo que poner en modo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 08:18
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
crear carpeta ?

hola maestros alguien me explica la forma de crear una carpeta.

tengo la siguiente forma:

mkdir(strin ruta, int modo);

¿que tengo que poner en modo?
muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 08:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En modo debes indicar el permiso que va a tener ese directorio que creas de lectura/escritura/dueño .. Ese "modo" se exprea en "octal" .. por ejemplo 0777 .. o similares.

Mas información sobre el "modo" lo podrás ver en manuales de *NIX (Linux, etc ...).

Si tu servidor es Windows 9x ( y creo que XP Home) .. ese modo no afecta. Si es un windows 2000, 2003 o XP pro ahí no sé como se comportará ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Buenas

Yo lo utilizo así
Código PHP:
<?php mkdir(carpeta_que_quieras_crear,chmod); ?>
en carpeta_que_quieras_crear, pones el nombre de la carpeta sin comillas
y en chmod, pones los permisos chmod que quieras 0777, 0755, ... ponlos en octal, no pongas 777, 755, asi no funcionará.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 11:58
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
gracias por su ayuda , pero me pueden decir como es el 777 en octal , no lo puedo encontrar.

muchas gracias....
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Buenas

Ponerlo en octal, es sencillamente ponerle el 0 delante de la cifra.
Si vas a poner los permisos chmod en el mkdir, en cambio de poner 777, 666, etc, pones 0777, 0666, con el 0.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.