Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] crear carpeta con php

Estas en el tema de crear carpeta con php en el foro de PHP en Foros del Web. quiero crear una carpeta pero antes controlar si existe, si existe la la crea, aca va el codigo me falta la parte de controlar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
crear carpeta con php

quiero crear una carpeta pero antes controlar si existe, si existe la la crea, aca va el codigo me falta la parte de controlar que exista


$carpeta_imagenes = "../../upload/prensa/image/".$codigo;
mkdir($carpeta_imagenes,0777);
chmod($carpeta_imagenes,0777);
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 07:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: crear carpeta con php

con la función file_exist puedes comprobar si existe un archivo o directorio.

Código PHP:
$directorio = “mi_carpeta”;

if (file_exists($directorio)) {
echo &
#8220;El directorio existe”;
mkdir(..); // el directorio
chmod(...); // el permiso  te recomiendo 775 

else {
echo 
"El directorio no existe”;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 07:56
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: crear carpeta con php

Prueba de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $carpeta_imagenes = "../../upload/prensa/image/".$codigo;
  2. mkdir($carpeta_imagenes,0777,true);
  3. chmod($carpeta_imagenes,0777);

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 08:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear carpeta con php

gracias con el true funciono de maravillas
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear carpeta con php

estimados ahi probé con el true y todo bien pero me sale este error Date: May 20, 2014, 12:06:10 pm
Error Type: Warning (2)
Description: mkdir(): File exists
Error File: /home/ceyccom/public_html/admin/prensa_grabar.php
Error Line: 68
la linea 68 es la del mkdir
pregunto no deberia haber algo en el código para que saltee esto si esta creada?

Etiquetas: carpeta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.