Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear carpeta con todos los permisos

Estas en el tema de Crear carpeta con todos los permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro, tengo este gran inconveniente, estoy creando una carpeta en mi hosting y necesito darle todos los permisos, estoy utilizando este código, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 17:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Crear carpeta con todos los permisos

Saludos amigos del foro, tengo este gran inconveniente, estoy creando una carpeta en mi hosting y necesito darle todos los permisos, estoy utilizando este código, pero no le dá todos los permisos porqué seguido a esto en otra página php, subo unas imágenes y siempre me dá error.

Código PHP:
        mkdir($carpeta_galeria0777);
        
chmod($carpeta_galeria0777); 
En el panel de control Plesk del servidor Linux aparece con los permisos: rwx rwx rwx, pero igual no me deja subir las imágenes a la carpeta que acabé de crear. Acudo a ustedes porque de manera local me funciona perfectamente.

De antemano gracias.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 21:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

Cuál es el error que te da al subir las imágenes?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

El error que me dá es que no puedo subir los archivos a la carpeta que he creado. Es como si no quedar con los permisos de escritura.

Gracias.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 13:43
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

pero postea el error tal y como te lo muestra php

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

El error de php no lo puedo escribir porque estoy trabajando sobre el hosting y los errores están deshabilitados en el servidor. El problema es que creo la carpeta con todos los permisos 0777, pero al intentar subir un archivo a esa carpeta no me lo permite. Igual voy a pegar el código que estoy usando:

Código PHP:

if($ResultInsertGaleria)
    {
        
mkdir($carpeta_galeria0777);
               
$insertGoTo "Ins_imagenes.php?Fold=" $carpeta_galeria;        
               
header("Location:"$insertGoTo);
    }
else
    {

echo 
"Ha ocurrido un Error";
    } 
Ins_imagenes.php
Código PHP:
      if ($_POST["action"] == "upload"
          {
          
// Datos del archivo
          
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
          
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
          
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
          if (
$archivo != ""
              {
                if (
$tipo == "image/gif" || $tipo == "image/jpeg" || $tipo == "image/jpg"
                {
                     
// se guarda el archivo a la carpeta de la galeria
                    
$destino $_GET['Fold'];
                    
chmod($destino0777);
                    
$url $destino "/"$archivo;
                    if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $destino.'/'.$_FILES['archivo']['name'])) 
                          {
                              
$status "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
                         } 
                    else
                        {
                              
$status "Error al subir el archivo.";
                        }
                }
                else
                {
                        
$status "Error al subir el archivo. Debe ser .jpg, .gif o .png.";
                }
          }
        else
              {
                      
$status "Error al subir archivo, debe escogerlo";
              }
          } 
El error que me muestra es: Error al subir el archivo
De antemano gracias.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 14:27
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

coloca al principio del script

error_reporting (E_ALL);
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 14:29
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

COPY es para archivos ya existentes en server

usa move_uploaded_file en vez de copy

y chmod($destino, 0777);

es para permisos de archivos, no de carpetas

usa mkdir($destino, 0777);
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

Gracias. No me ha salido ningún con error utilizando error_reporting (E_ALL); y sigue saliendo el error de Error al subir el archivo. En el administrador plesk veo esta diferencia: será por el usuario que crea la carpeta?:

__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 14:51
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

no se si leiste esto

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
COPY es para archivos ya existentes en server

usa move_uploaded_file en vez de copy

y chmod($destino, 0777);

es para permisos de archivos, no de carpetas

usa mkdir($destino, 0777);
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

sip eso hice pero igual y con move_uploaded_file sigue saliendo el error de Error al subir el archivo. Estoy intentando con ftp_mkdir.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 15:02
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

el formulario de envio

como es?
enctype="multipart/form-data"
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

sip: enctype="multipart/form-data"
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 15:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

hola... te invito a probar algún script "prefabricado" o sacado de los ejemplos de la página de PHP....

si funciona ya veremos... sino, eso es grave, reportalo a tu proveedor...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 15:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

y el tamaño del archivo es de mas de 2Mb?

si es suoerior debes cambiar ciertos parametros del php.ini
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

Nop, es una carpeta de galerias y pesa 23.6 kb. sigo intentando.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 15:10
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

los mime de los tipòs de archivos estan mal

image/pjpeg este es para .jpeg
image/pjpeg este es para .jpg
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

Cómo les mostré en la imagen será porque apache es quién crea la carpeta y no el usuario normal, en este caso capoeira que pertenece al grupo psacln?
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 20:38
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

Cuál es el contenido de $destino? ($_GET['Fold'])

Saludos,
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 23:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

El problema es que tu PHP al parecer esta corriendo bajo safe_mode, con lo que si quieres subir algún archivo, PHP va a comparar los UIDs de las carpetas, al ser diferentes te marcará error.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear carpeta con todos los permisos

Efectivamente Gatorv, ese era el inconveniente. Muchisimas gracias por su ayuda. Problema solucionado.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.