Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear carpeta y dar permisos

Estas en el tema de Crear carpeta y dar permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Mi problema es el siguiente; quiero crear mediante codigo php una carpeta en el servidor y lo hago de esta manera Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 11:53
Avatar de luisgomo  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear carpeta y dar permisos

Buenas tardes

Mi problema es el siguiente; quiero crear mediante codigo php una carpeta en el servidor y lo hago de esta manera
Código PHP:
if (!is_dir("usuario")) mkdir("usuario",0777); 
Pues bien cuando intento subir un fichero a esa carpeta no me guarda absolutamente nada a pesar de darle a la carpeta los permisos 777, a que puede ser debido esto, q falla q solo tiene los permisos 755???

Para subir el fichero utilizo este otro codigo que se encuentra dentro de un bucle por ello la variable $i...
Código PHP:
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['fichero']['tmp_name'][$i], "usuario/".$HTTP_POST_FILES['fichero']['name'][$i]); 
A las carpetas padres tb les he puesto de permiso 777 pero no hay manera, quizas haya q ponerselo tambien a la de httpdocs??

Espero que alguien sepa a que se debe mi problema, porque ya me trae loco

saludos y muchas gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 12:27
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Crear carpeta y dar permisos

Para empezar, ¿Te crea la carpeta?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 12:31
Avatar de luisgomo  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Crear carpeta y dar permisos

Por supuesto que me la crea si no a cuento de que iba a soltar esa parrafada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 12:41
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Crear carpeta y dar permisos

modifica la siguiente linea

Código PHP:
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['fichero']['tmp_name'][$i], "usuario/".$HTTP_POST_FILES['fichero']['name'][$i]); 
por

Código PHP:
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'][$i], "usuario/".$_FILES['fichero']['name'][$i]))
echo 
"Exito";
else
echo 
"Error al ubicar en la carpete el archivo"
En caso de que te lanze el error verifica que el archivo no sea nulo.

ahhh y te recomiendo que cambies $HTTP_POST_FILES -obsoleto- por $_FILES.

Saludillos.

Última edición por mauled; 03/04/2007 a las 12:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 13:15
Avatar de luisgomo  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Crear carpeta y dar permisos

Lo he probado y como me imaginaba da error. El problema es que la carpeta se crea con permisos 755 cuando se ve claramente que lo estoy creando con los permisos 777...

En teoria lo que tengo hecho deberia funcionar...

Estoy harto de probar pero ya no veo na de na jeje, a ver si alguien da con el fallo...

Gracias de todas formas mauled ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 13:49
Avatar de luisgomo  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Crear carpeta y dar permisos

Bueno decir que he probado tambien con la funcion chmod y sí me pone los permisos con 777 pero no me deja subir los ficheros. En cambio si lo hago todo a mano, poniendole los permisos 777, entonces es cuando me deja subir los ficheros....

De verdad ya no entiendo nada, esto es rarisimo :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Crear carpeta y dar permisos

Cita:
Iniciado por luisgomo Ver Mensaje
Bueno decir que he probado tambien con la funcion chmod y sí me pone los permisos con 777 pero no me deja subir los ficheros. En cambio si lo hago todo a mano, poniendole los permisos 777, entonces es cuando me deja subir los ficheros....

De verdad ya no entiendo nada, esto es rarisimo :(
A mi pasa algo parecido,creo carpetas con permisos 777 (con un scrip php) y quedan 755.Pero si me deja subir archivos desde la web.
Lo que me pasa es via ftp no me deja cambiar el permiso 755,ni tampoco puedo borrar el directorio con ftp, ni subirle un archivo con ftp a ese directorio.(mas adelante voy a probar borrarlo con un script php o llamar al hosting para que lo borren) porque son unos cuantos directorios.

Conclusion:Por el momento los hago a mano con el programa ftp.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 14:10
Avatar de luisgomo  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Crear carpeta y dar permisos

Investigando me encontre con este link http://foros.masbaratoimposible.com/...ic.php?pid=672

Ahi viene exactamente el problema que tengo y al parecer hay que desactivar el modo seguro del servidor en el que este.

Si alguien sabe como solucionar este problema sin tener que pedirles a los administradores que me desactiven el modo seguro, les estare muy agradecido...

Última edición por luisgomo; 03/04/2007 a las 15:01
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Crear carpeta y dar permisos

Creo que el problema esta en la funcion, por uqe, move_uploaded_file no sube el archivo a la misma direccion donde el script, si no lo suve a una carpeta del server que no me acuerdo cual es, te recomiendo, cambiar, move_uploaded_file por copy, solo eso.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Crear carpeta y dar permisos

claro los permisos desde php no son iguales que desde un cliente FTP, prueba asi

+r

saludos.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:01
Avatar de luisgomo  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Crear carpeta y dar permisos

Gracias a los dos pero tampoco me sirve.

El problema es el que he puesto en el link tiene q ser algo de eso seguro...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:34
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Crear carpeta y dar permisos

Si fuera el caso, tendrias que usar ini_set() para modificar "safe_mode" en el php.ini.


Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.