Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear carpeta en servidor con permisos

Estas en el tema de Crear carpeta en servidor con permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo este código para crear carpetas en el servidor con el permiso 777 mkdir("../../../images/".$strnombrecorto,0777); mkdir("../../../images/".$strnombrecorto."/zoom",0777); La carpeta me la crea pero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 02:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear carpeta en servidor con permisos

Hola a todos, tengo este código para crear carpetas en el servidor con el permiso 777


mkdir("../../../images/".$strnombrecorto,0777);
mkdir("../../../images/".$strnombrecorto."/zoom",0777);


La carpeta me la crea pero el permiso que me da a esa carpeta es el 755, alguien sabe porque pasa esto??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Crear carpeta en servidor con permisos

tyrula, esto se debe a que por defecto los servidores tienen configurado lo que se llama una "máscara" de permisos que se aplica "restando" sobre los permisos que vos definís.

En general el umask es de 022, lo que quiere decir que un permiso 777 se transforma en 777-022 = 755, que es lo que estás teniendo como resultado.

Podés definir umask por defecto antes de hacer tus mkdir, mediante una llamada a "umask(0);"

Más info en: http://www.php.net/manual/en/function.umask.php

Saludos!
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Crear carpeta en servidor con permisos

ok voy a probar, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Crear carpeta en servidor con permisos

Hola Joel elserver, estoy creando las carpetas de otra forma (por medio de ftp) y me las crea bien, lo único que me queda es eso de los permisos. Te pongo el codigo:


// mkdir("../../../images/".$strnombrecorto,0777);
// chmod("../../../images/".$strnombrecorto,0777);
// mkdir("../../../images/".$strnombrecorto."/zoom/",0777);
// chmod("../../../images/".$strnombrecorto."/zoom/",0777);
// establecer una conexion basica
$id_con = ftp_connect("miftp.es");

// inicio de sesion con nombre de usuario y contrasenya
$resultado_login = ftp_login($id_con, "usuario", "contraseña");
umask(0);
// cargar el archivo
ftp_mkdir($id_con,"/httpdocs/exposex/images/".$strnombrecorto);
ftp_exec($id_con,"chmod 777 /httpdocs/exposex/images/".$strnombrecorto);
ftp_mkdir($id_con,"/httpdocs/exposex/images/".$strnombrecorto."/zoom/");
// cierra la secuencia FTP
ftp_close($id_con);


Las cuatro primeras líneas es como lo creaba antes, pero no me dejaba crear la carpeta zoom y he probado a crearlas por medio de ftp, pero el problema me sigue con el tema de los permisos.Ahh! como el servidor no soporta php5 no puedo utilizar la funcion ftp_chmod()

Espero que me puedas ayudar.

Gracias

Última edición por tyrula; 29/05/2007 a las 09:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.