Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear carpetas

Estas en el tema de crear carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, que hay? Existe algo para crear carpetas?. Es que cuando voy a crear un archivo como x ejm: archivos/contador.txt como la carpeta archivos no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
crear carpetas

buenas, que hay?

Existe algo para crear carpetas?. Es que cuando voy a crear un archivo como x ejm: archivos/contador.txt como la carpeta archivos no está kreada pues no me lo krea en si entonces kiero saber el código (si existe) para krear una carpeta x codigo php.


Muchas gracias seguid funcionando así
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 12:37
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 4
Busca en el Manual

http://www.php.net/manual/es/function.mkdir.php

mkdir
(PHP 3, PHP 4 )

mkdir -- Crea un directorio
Descripción
int mkdir ( string pathname, int mode)


Trata de crear el directorio especificado por pathname.

Ten en cuenta que debes especifiar el modo como un número octal, lo que significa que debes anteponerle un 0 al número.


mkdir ("/path/to/my/dir", 0700);




Devuelve TRUE en caso de éxito y FALSE en caso de fallo.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 18:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
no entiendo esto

mkdir ("/name/", "????");

en ??? que se supone que debo poner, x q

mkdir ("/path/to/my/dir", 0700);


de dnde sale el 700
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 08:06
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 4
El 0700 se explica de la siguiente manera:

primer 0: indica a php que estas escribiendo un número en OCTAL.

700: son los permisos que vas a dar a tu directorio,

yo mismo: 7 (permite ACCESO TOTAL)
mi grupo: 0 (acceso denegado)
el resto: 0 (acceso denegado)

En un manual de unix-linux encontrarás mas detalles respecto a los permisos; si estas en windows, la verdad no se que implicancias tenga ese parámetro.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 11:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno, apoyo todo lo de temaqueja, yo tengo varios archivos donde creo carpetas, deberías revisar la liga que el te mando, ahi viene muy bien explicado, tienes que darle permisos 700 porque si no no te acepta los archivos que me imagino mandaras desde tu sistema, lo que aconsejo tambien es que hagas una comprobación de la existencia de la carpeta, es decir un

if(is_dir(PATH de tu carpeta))

Esto coomprueba que lo que haya en esa ruta sea una carpeta, si no la hay le haces el mkdir y si la hay pues solo insertas el archivo.

Espero haber servido de ayuda, por ahi les dejo una pregunta en el foro, a ver si alguno me ayuda 0k, porque es la primera vez que trabajo con eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.