Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear carpetas con PHP

Estas en el tema de Crear carpetas con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Como creo una nueva carpeta dentro de mi servidor, con el nombre que yo quiera??? Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 08:42
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Crear carpetas con PHP

Como creo una nueva carpeta dentro de mi servidor, con el nombre que yo quiera???

Salu2
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 08:46
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Crear carpetas con PHP

Código PHP:
mkdir("carpeta");  //recomedado 
Código PHP:
system("mkdir carpeta"); 
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Crear carpetas con PHP

Con google o bien asi:

Código PHP:
<?php
mkdir
("/path/to/my/dir"0700);
?>
como se indica en el manual de php.


Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 08:55
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Crear carpetas con PHP

Muchas gracias...

De verdad nunca espere que la respuesta fuera tan rapida..

Salu2
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 18:44
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Crear carpetas con PHP

Bien, ya puedo crear carpetas, pero como puedo hacer para verificar si la carpeta existe antes de crearla???

Algo asi como esto

<?
if (carpeta no existe) {
mkdir("/path/to/my/dir", 0700);
} else {
echo "Ya existe ese directorio";
}

Muchas gracias a todos

Salu2
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:05
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Crear carpetas con PHP

facil
Código PHP:
$nombre_carpeta "/path/to/my/dir";

if(!
is_dir($nombre_carpeta)){
@
mkdir($nombre_carpeta0700);
}else{
echo 
"Ya existe ese directorio\n";

tenes buena docuemntacion, te recomiendo te bajes el manual.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.