Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear carpetas con PHP

Estas en el tema de Crear carpetas con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo estoy necesitando a ver si alguien me puede ayudar con esto: Estoy queriendo desde un php ejemplo: crear.php poder crear una carpeta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Crear carpetas con PHP

Hola amigo estoy necesitando a ver si alguien me puede ayudar con esto:

Estoy queriendo desde un php ejemplo: crear.php poder crear una carpeta en mi directorio con el nombre que yo quiera, o sea en el crear.php colocar el nombre de la carpeta que yo quiera y presionar submit o crear o lo que sea y me cree la carpeta en el servidor.

En otro post esta esta opcion:

< ?php
mkdir(dirname(__FILE__).'/prueba/', 0777);
chmod("prueba/", 0777);
?>

pero no me sirve porque yo debo poder poner el nombre que quiera desde un campo de texto.

Salu2 y gracias por si alguien puede ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:52
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Crear carpetas con PHP

te puede servir esto
$variable="elquerecojasenelcampodetexto";
Cita:
< ?php
mkdir(dirname(__FILE__).'/$variable/', 0777);
chmod("$variable/", 0777);
?>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:54
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Crear carpetas con PHP

Hola que tal.

Te dejo un ejemplo que te puede servir

Código PHP:
Ver original
  1. $de='tu_campo';
  2.  
  3. // Comprueba si existe el directorio si ya existe no hace nada y no existe lo crea
  4.  
  5. if(!is_dir($de)){
  6.     @mkdir($de);
  7. }
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear carpetas con PHP

Esta pero lo que estoy necesitando es poder brindar el servicio para alguien que no sabe de programacion que pueda poner mediante un php el nombre de la carpeta que desea crear y que al presionar un boton le cree dicha carpeta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 12:03
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Crear carpetas con PHP

Cita:
Iniciado por hollowmanf Ver Mensaje
Esta pero lo que estoy necesitando es poder brindar el servicio para alguien que no sabe de programacion que pueda poner mediante un php el nombre de la carpeta que desea crear y que al presionar un boton le cree dicha carpeta.
¿Ya probaste con el ejemplo que de deje anteriormente?

Lo modifique

Código PHP:
Ver original
  1. $de=$_GET['nombre_input'];
  2.    
  3. // Comprueba si existe el directorio si ya existe no hace nada y no existe lo crea
  4.      
  5. if(!is_dir($de)){
  6.      @mkdir($de);
  7. }else{
  8.      echo "Error la carpeta ya existe";
  9. }

Pruebalo y comenta
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 12:05
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Crear carpetas con PHP

se supone que en ambos ejemplos ya enviaste la variable
Cita:
if(isset(boton))
{
$variable=$_REQUEST[nombrearchivo]
mkdir(dirname(__FILE__).'/$variable/', 0777);
chmod("$variable/", 0777);

//oel otro codigo

if(!is_dir($de)){

@mkdir($de);

}

}
<form action=tupagina>
<input type=text name=nombrearchivo>
<input type=submit name=boton value=enviarnombrearchivo>
</form>
y asi crearias un archivo (en teoria) con el nombre que hay en el cuadro de texto
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 12:20
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Crear carpetas con PHP

Prueba con esto

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_POST['crea']) ){
  2.      $de=$_POST['nombre'];    
  3.     if(!is_dir($de)){
  4.         @mkdir($de);
  5.     }
  6. }
  7. echo "<form action=tupagina.php method=post>";
  8. echo "<input type=text name=nombre id=nombre>";
  9. echo "<input type=hidden name=crea id=crea>";
  10. echo "<input type=submit name=boton value=crear carpeta id=crear carpeta>";
  11. echo "</form>";

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear carpetas con PHP

la idea es esta ultima pero no me crea la carpeta no se porque
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 14:14
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Crear carpetas con PHP

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Prueba con esto

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_POST['crea']) ){
  2.      $de=$_POST['nombre'];    
  3.     if(!is_dir($de)){
  4.         @mkdir($de);
  5.     }
  6. }
  7. echo "<form action=tupagina.php method=post>";
  8. echo "<input type=text name=nombre id=nombre>";
  9. echo "<input type=hidden name=crea id=crea>";
  10. echo "<input type=submit name=boton value=crear carpeta id=crear carpeta>";
  11. echo "</form>";

Saludos
tal vez por q le faltan los permisos
Código PHP:
if(!is_dir($de)){
        @
mkdir($de0777); 
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear carpetas con PHP

BUENAS HORAS , SOY NUEVO POR ACA Y TAMBIEN NUEVO EN PHP ------> PERO MUY INTEREZADO A COMPARTIR Y APRENDER
mira no te hagas problemas create un archivo llamado carpeta.php y copia y pega este codigo y listo
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  if($_POST['nombrearchivo']!=""){
  3.  
  4. $variable=$_POST['nombrearchivo'];
  5. mkdir(dirname($variable).$variable, 0777);
  6.      }
  7.      echo 'ingrese nombre de carpeta';
  8.     ?>
  9. <form action="carpeta.php" method="post">
  10. <input type=text name=nombrearchivo>
  11. <input type=submit name=boton>
  12. </form>


bueno las carpetas se crean con un punto luego el nombre, ese el pequeño detalle espero que alguien pueda mejorar ese codigo...

Etiquetas: carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.