Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Categorias

Estas en el tema de Crear Categorias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Cuento lo que tengo y luego lo que necessito: Primeramente tengo un Sistema de Noticias: SQL: titulo --> es el titulo noticia --> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Crear Categorias

Hola amigos! Cuento lo que tengo y luego lo que necessito:

Primeramente tengo un Sistema de Noticias:

SQL:

titulo --> es el titulo
noticia --> la noticia
autor --> el autor
data -->la data
tipo --> el tipo de noticia ( poltica, sociedad, actualidad...etc)


index.php --> Muestra las noticias, "todas".
form.php--> crea la noticia y aqui hay una pestanya de esas que dice: Sociedad, Política, actualidad...etc que esto lo guarda en la fila "tipo"
setup.php--> inserta los datos en la BDD


Bien lo que quiero es tener un apartado para crear categorias y que ahi pongas:

Deportes --> Que en el menu de index.php salga arriba "Deportes" con el link correspondendiente... como lo hago?


Gràcias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 10:24
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear Categorias

Pues necesitas una tabla extra llamada categorias (o lo que quieras), y una columna en tu tabla de noticias llamada categoria (o lo que quieras). En tu tabla categorias tendrás varias columnas, una de ellas, la más importante, será una columna "id". A cada noticia le asignarás un valor en la columna categoria que corresponda al id de la categoria a la que pertenece. Así, cuando haces el pedido de una noticia, obtienes el id de la categoria que la contiene, y usando ese id sacas la información de la base de datos correspondiente a esa categoría. Ahora, necesitarás también una página llamada categoria.php (o lo que quieras), en la que sacarás los mensajes que tengan como valor en la columna categoria lo que tu indiques, puede ser por medio de la URL, por ejemplo (algo como categoria.php?id=3).

Listo!

Ahora, yo he supuesto que necesitabas ayuda en armar la lógica de como hacer esto. Si es así, entonces termino mi mensaje aquí. El código lo puedes ir armando siguiendo los criterios que te acabo de mencionar. No dudes en publicar las dudas y problemas que se te presenten armando tu apliucación. Saludos,

Si buscabas alguien que te dijera "aquí tienes, toma, copialo, pégalo y le pones los datos de acceso a tu base de datos", pues llegaste al sitio incorrecto. Hay un subforo de Ofertas de empleo, donde seguro más de uno te querrá hacer ese trabajo por una módica suma. Suerte entonces.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Categorias

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('http://localhost/w/AEM/config.php');
  3. if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar')
  4. {
  5. if(!empty($_POST['cat1'])){
  6.  
  7.  
  8. $catC=$_POST['cat1'];
  9.  
  10.  
  11. $sqlInsertCat = mysql_query("INSERT INTO cat(cat1)
  12. VALUES ('{$_POST['cat1']}')", $db_link) or die(mysql_error());
  13.  
  14.  
  15. echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
  16. }else{
  17. // si el formulario viene vacio
  18. // enviamos un mensaje de error
  19. echo "Debe llenar el formulario";
  20. }
  21. }
  22. ?>
  23. <!– el formulario –>
  24. <form name="elm1" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
  25. <p>
  26. Nueva Categoría<br />
  27. <input type="text" name="cat1" />
  28. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  29. </p>
  30. </form>

Tengo esto y me sale este error:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\w\AEM\Categories\setup.php on line 12

Última edición por jam1138; 21/09/2008 a las 11:48 Razón: Y para esto es mejor la nueva sintaxis para insertar código
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 11:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Crear Categorias

El error te dice que no hay un resource válido; no hay conexión previa y/o selección de BD. Tu error es incluir lo que supongo es código PHP con una URL, esto incluirá el código procesado --la salida--.
www.php.net/include
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.