Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

Estas en el tema de crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli en el foro de PHP en Foros del Web. Miren he estado trabajando en PHP en estructura MVC , pero siempre para realizar alguna operacion ya sea agregar, eliminar o modificar , he creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Pregunta crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

Miren he estado trabajando en PHP en estructura MVC , pero siempre para realizar alguna operacion ya sea agregar, eliminar o modificar , he creado un controlador donde instancio y llamo al metodo asi para cada funcion.

Alguna idea de como puedo crear una sola clase controlador donde pueda poner todos los metodos ? algun ejemplo por favor . Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 12:28
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 206
Respuesta: crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

O te explicas muy mal, o no conoces realmente el patrón mvc. Si es lo primero, desarrolla mucho más tu pregunta. Si es lo segundo, usa google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

jajaja ! a ver , yo e estado creando un controlador para llamar a un metodo del modelo, en el controlador solo llamaba al metodo a usar y ya , asi x cada operacion un controlador respectivamente, pero quisiera tener solo un controlador con todos los metodos , como haria eso ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 12:36
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 206
Respuesta: crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

¿Metiendo todos los métodos a una misma clase controlador? La nomenclatura más usada es llamar a los métodos actionXXXX siendo XXXXX el nombre del método de la clase controlador que quieres llamar desde el enrutamiento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

ejemplo ? de como poder hacerlo Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 12:40
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 206
Respuesta: crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

No te puedo ayudar en eso porque ignoro cómo es tu clase enrutadora, tu modelo, ni tus vistas. Además tampoco te recomiendo que hagas una página usando MVC desde cero. Usa frameworks ligths MVC para php, hay incluso un framework con sistema de plantillas y ORM en 100kb con 3-5 ficheros.
Para empezar, no son necesarios los monstruosos symfony2 o zend framework.
http://foro.elhacker.net/php/framewo...t326868.0.html
Aquí tienes una enorme lista. Mira la documentación y los ejemplos de cada uno, y elige es que más fácil te parezca.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 23:55
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

Cita:
Iniciado por jvalle100 Ver Mensaje
Miren he estado trabajando en PHP en estructura MVC , pero siempre para realizar alguna operacion ya sea agregar, eliminar o modificar , he creado un controlador donde instancio y llamo al metodo asi para cada funcion.

Alguna idea de como puedo crear una sola clase controlador donde pueda poner todos los metodos ? algun ejemplo por favor . Desde ya gracias
Seria mas sencillo si publicaras lo que tienes, de esa forma es mas probable que te den una respuesta mas acertada.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: crear una clase Controlador para colocar todos las instancias alli

**********************addController*************** ***********
<?php

require_once("model/userModel.php");
$u=new Usuarios();
if(isset($_POST["grabar"]) and $_POST["grabar"]=="si")
{
$u->add_user();
exit;
}
require_once("view/adduser.phtml");
?>
*******************deleteController*************** *************
<?php

require_once("model/userModel.php");
$u=new Usuarios();
$u->delete_user();

?>
********************editController**************** ********
<?php

require_once("model/userModel.php");
$u=new Usuarios();
if(isset($_POST["grabar"]) and $_POST["grabar"]=="si")
{
$u->edit_user();
exit;
}
$datos=$u->get_usuarios_por_id();
require_once("view/edituser.phtml");

?>


tengo un controlador para cada metodo , como haria para meter todas estas instancias
en un solo controlador. De que manera lo manejaria ? algun ejemplo ?

Etiquetas: clase, controlador, instancias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.