Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear codigo

Estas en el tema de crear codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien de casualidad tiene por ahi un script para crear un codigo o me puede decir como lo creo, la idea es codificar unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 14:11
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
crear codigo

Hola, alguien de casualidad tiene por ahi un script para crear un codigo o me puede decir como lo creo, la idea es codificar unos proyectos con un codigo de 4 cifras, donde la primera es constante la letra C la segunda cifra es un numero segun la categoria escogida y los dos ultimos serian numeros aleatorios, por lo cual el codigo quedaria algo mas o menos asi: cxxxx, lo que necesito es el script qwue me lo define, para almacenarlo luego en una base de datos.

agradezco su ayuda..
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 14:49
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
¿Necesitas un script que genera ese código?

Código PHP:
$code="C";
$code.=$_POST['category']; //un select supongo con la categoría, esto lo defines tu
$code.=rand(0,9);
$code.=rand(0,9); 
Espero que te sirva. Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 13:45
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Ok, tengo claro lo de el establecimiento del codigo, pero ahora quiero saber como hago para unir estas 4 variables y dejar solo una para incluirla a mi BD?
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 13:48
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
En el código que te ha pasado la variable $code ya tiene unidos los 4 caracteres.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 13:36
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Amigo, el código que te propocioné es una sola variable... ya el código está unido. Haz un echo() de $code y verás que aparece todo el código.

Fijate en el punto de concatenación que aparece antes del =.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.