Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear codigo correlativo

Estas en el tema de Crear codigo correlativo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos :D Este es mi primer post, el primero de muchos, espero poder aprender y a la vez responder todo cuanto sepa, :) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear codigo correlativo

Hola a todos :D

Este es mi primer post, el primero de muchos, espero poder aprender y a la vez responder todo cuanto sepa, :)

Mi pregunta es la siguiente.

Estoy almacenando los datos de la tabla producto mediante un formulario,(ingreso los datos en un form, luego los envio a un archivo funciones.php(tb uso ajax) que hace de puente y recibe los datos, a su vez este le envia y recibe las consultas a la clase Producto.inc dependiendo del metodo que necesite :D en este caso public function agregarProducto() y como lo optimo el codigo no es ingresado manualmente por el usuario, si no que debe ser generado internamente.

Tengo pensado tomar las 3 primeras letras de campo $proNombre y concatenarle un numero partiendo del 1 en caso de q sea el primer registro, en caso de q ya haya algo en la bd que tenga esas mismas 3 primeras letras, sumarle lo q correponda.. ya sea xxx104, si es que habian 3 registros previamente o el q deba ser.
Mi codigo esta malo, uso "substr" para tomar los 3 campos del $proNombre y le concatena una variable "x"++; xD
es decir ingreso motor con su respectivo modelo, marca etc...y el codigo q genera es mot1 , pero al ingresar otro motor, con otro modelo y marca... no me almacena nada... y yo quiero que me quede en la BD, mot2 ...
Ojala me haya explicado bn... llevo horas intentado hacerlo, mi neurona se quemó :P

estos son los datos que ingresa manualmente el usuario

private $proCodigo;
private $proNombre;
private $proPrecio;
private $proStock;
private $proImagen;
private $marca;
private $modelo;
private $anio;
De ante mano muchas gracias..
Pienso que es mas simple de lo que pienso... pero es mi primer sistema, y estoy hecha un mar de dudas... si hay algo que no se entienda solo pregunten y lo aclaro :D

Atte. Tania
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 17:03
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 96
Respuesta: Crear codigo correlativo

Saludos Tania y Bienvenida!

No has pensando en la posibilidad de crear un campo autoincrement en tu base de datos y omitir el que tienes pensado, ya que puede existir dos productos que puedan iniciar con las mismas 3 letras y tendrias que realizar una consulta adicional para saber si el producto aumentas el identificador o creas uno nuevo!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 29/11/2010 a las 17:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear codigo correlativo

Hola Nano gracias por responder tan pronto :)

Tb lo pense, y me da un poco de verguenza reconocer que no se bn como hacerlo, osea ya tengo mi BD creada con todas las tablas que necesito, pero cuanto intento editar la estrucutra de la tabla Producto para hacer el campo codigo (proCodigo) "campo autoincrement" no veo ninguna opcion parecida :P
tendre que crear la tabla de cero ?, pero y la info que tengo ya almacenada en la tabla ? :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 17:22
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 96
Respuesta: Crear codigo correlativo

Saludos Tania

Estas sobre una base de datos mysql? de ser asi podrias ingresar al phpmyadmin y el tiene una columna adicional para campos autoincrement o desde sqlyog que es un cliente mysql tambien lo podrias descargar.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear codigo correlativo

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos Tania

Estas sobre una base de datos mysql? de ser asi podrias ingresar al phpmyadmin y el tiene una columna adicional para campos autoincrement o desde sqlyog que es un cliente mysql tambien lo podrias descargar.
Sip, estoy en mysql con phpmyadmin, pero no veo el "autoincrement" :S podrias hacerle un pantallazo a lo que me sugieres ? o si tienes tiempo decirme los pasos?, no logro entender como debo hacerlo, creo un campo nuevo a la tabla producto ? y le doy tipo autoincrement?, si es asi no encuentro ese "tipo" :D

gracias por tu paciencia :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 17:52
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 45
Respuesta: Crear codigo correlativo

Hola, entras a tu PhpMyAdmin seleccionas tu BD,luego tu tabla, despues que estes viendo la estructura das click en el boton del lapiz del campo que quieres poner autoincrement.. ahi una opcion que dice extra dasclick seleccionas autoincrement, y ya esta ....
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear codigo correlativo

Wiiiiiiiiiii por fin, xD me taba ahogando en un vaso de agua..
Gracias linda :D
y gracias Nano

Ahora me voy a clases, mas tarde intentare insertar mediante el formulario a ver como va con el codigo... y les cuento que tal..

Gracias :D

PD:cierro el tema a la vuelta de clases ;)

Etiquetas: correlativo, mysql, variables, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.