Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear codigo html por formulario

Estas en el tema de Crear codigo html por formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! La verdad es que no se si este tema debe ir aqui, pero es que no coincide con ningun foro. Mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Crear codigo html por formulario

Hola amigos! La verdad es que no se si este tema debe ir aqui, pero es que no coincide con ningun foro.

Mi pregunta es la siguiente:

Estoy creando un sistema de noticias, por el cual, e usuario tiene un formulario en la web para escribir la noticia. Despues la envia para guardarla en la base de datos, para que finalmente sea publicidada automaticamente con php. Vamos... lo tipico.

Hasta aqui perfecto, pero...

hay alguna forma, de que el texto que se envíe a la base de datos, o el que devuelva la base de datos, los caracteres especiales (tildes y ñs, ....) se conviertan en código html 100%.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 22:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Cuando metas el texto en la base de datos mete el código tal cual, o hazlo con algun editor avanzado de html, "(htmlarea, por ejemplo)" y el que devuelve la base de datos (el que se muestra ) no existe problema alguno , simplemente es html y si tu muestras ñ y/o á sigue siendo html, el navegador lo reconoce como "ñ" y/o "á".

Saludos¡
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 02:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal,

puedes hacerlo desde php usando la función htmlencode($contenidos)

Traslado tu pregunta al foro de php

movido desde (x)html

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 05:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias a ambos!

Tunait eso es justo lo que necesitba. Perdon por ponerlo en xhtml , viendo la solucion está claro que tenia que ir en php.

Ahora me queda una duda. Dondedebo utilizar el htmlencode? Cuando recojo los datos de la base de datos o cuando los inserto?

Un saludo y mil gracias

Última edición por SuRpRiSe18; 11/02/2006 a las 05:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.