Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Estas en el tema de Crear codigos de barras en un PDF desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,, fijence que yo tengo un codigo php para hacer pdf desde php.. funciana muy bien.. pero quiero hacer que me muestre codigos de barra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Hola,, fijence que yo tengo un codigo php para hacer pdf desde php.. funciana muy bien.. pero quiero hacer que me muestre codigos de barra tras una consulta que hago dentreo de ese PDF.. alguien tien una idea..??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:35
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Creo que lo debes hacer es primero generar la imagen de barras (jpg, gif, png) y luego llamarla en el pdf.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Fijate que con php puedo generar codigo de barras con el barcode.. pero me lo muestra en php.. he intendato haciendo una funcion de codigos pero no da.. creo que para generera codigos de barras desde pdf es otro tipo de barcode..
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:44
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Mmmm pues yo siempre uso la jpgraph para eso y me genera una imagen.

Esa imagen la podrías incrustar en tu pdf...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Creo que no se puede.. osea si se puede.. tu me sujieres que cree la imagen y que luego lo llame desde el pdf.. pero eso improcaria crear un archivo jpg o bpm y eso es usar esapcio.. como yo los genero en php.. es una imagen momentanes y que puedo mandar a imprimir o guardar.. asi mismo quiero hacer el pdf que me genere el codigo de barra dentro del archivo pdf.. no que hay que estar llamando archivos externos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Cita:
Iniciado por kristhian23 Ver Mensaje
pero eso improcaria crear un archivo jpg o bpm y eso es usar esapcio.. como yo los genero en php.. es una imagen momentanes y que puedo mandar a imprimir o guardar..
Pues la generas, la usas, la incrustas en tu pdf y luego la borras ( si te preocupa el espacio en el server ).

Bueno, es mi idea jeje

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Gracias por tu idea.. pero creo que hay otra forma mas facil sin ocupar tanto espacio en server.. pork imaginate que tengo que crear mas de 15 mil biñetas de codigo de barra.. creo que tu idea no seria la mas apropiada se k hay una libreria para pdf.. que crea codigo de barra.. pero no la encuentro por ninguna parte..

pero de todas forma se te agradece tu ayuda..
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 15:20
Avatar de CdG
CdG
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

tenes este script para la clase FPDF que genera códigos de barra. Aunque cuando yo lo hice termine haciendo lo que te propuso Carxl
saludos
__________________
no quiero ser un árbol y caminar
Jacinto Piedra
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 22:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Perfecto CDG.. dejame chekear el codigo y te aviso.. gracias..
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Hola porfavor si pueden una ayudatita para mi.

tengo el siguente codigo...

<?
require('ean13.php');
$pdf=new PDF_EAN13();
$pdf->AddPage();

include_once('../conexion.php');
$queEmp = "SELECT item_name, description, quantity, buy_price, unit_price FROM inven_items where quantity>='1' ORDER BY `item_name` ASC ";
$resEmp = mysql_query($queEmp, $link) or die(mysql_error());
$totEmp = mysql_num_rows($resEmp);

while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
$codigo=$datatmp['description'];

// En esta parte deben de ir dentro de una tabla el resulrado de la base de datos,
el codigo de barra lo ba a generar el campo : $codigo he pulsado asi.. sin tabla

$pdf->EAN13(80,40,'$codigo'); pero no da.. me pone 00000$codigo y solo me tira un resultado cuando la base de datos la tengo con mas de 20 articulos.. ayud porfavor...

}
$pdf->Output();
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 14:17
Avatar de CdG
CdG
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

sacale las comillas a $codigo:
Código PHP:
$pdf->EAN13(80,40,$codigo); 
__________________
no quiero ser un árbol y caminar
Jacinto Piedra
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 21:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Hola Gracias CDG funciona quitarle.. las comillas.. pero hoy me pasa algo mas.. me muestra un solo manchon...

Porque hay cordenadas para "Y" y para "X"

$pdf->EAN13(X,Y,$codigo);

yo quiero colocar esto dentro de una tabla.. y no por cordenadas como lo puedo hacer..?
claro siempre en PDF desde PHP.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 23:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Hola el codigo lo tengo asi..
<?php
require('ean13.php');
$pdf=new PDF_EAN13();
$pdf->AddPage();

include_once('../conexion.php');
$queEmp = "SELECT item_name, description, quantity, buy_price, unit_price FROM inven_items where quantity>='1' ORDER BY `item_name` ASC ";
$resEmp = mysql_query($queEmp, $link) or die(mysql_error());
$totEmp = mysql_num_rows($resEmp);

$max = 3;
$bloq = 0;
$htmlTable='<TABLE><TR>';

while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {

$unit_price_value=$datatmp['unit_price'];
$nombre=$datatmp['item_name'];
$quantity=$datatmp['quantity'];
$codigo=$datatmp['description'];


if(($unit_price_value)<100)
{
$pre=number_format($unit_price_value*(1+($cfg_defa ult_tax_rate/100)),2,'.', '');
}else{
$per=number_format($unit_price_value*($cfg_default _percepcion_rate/100),2,'.', '');
$iva=number_format($unit_price_value*($cfg_default _tax_rate/100),2,'.', '');
$pre=number_format($unit_price_value+$iva+$per,2,' .', '');
}

if ($bloq < $max) {
$htmlTable='<TD>';
$pdf->EAN13(10,10,$codigo);
$htmlTable='</TD>';
$bloq++;
}
else{
$htmlTable='</tr><tr></tr><tr></tr><tr>';
$bloq = 0;

$htmlTable='<TD>';
$pdf->EAN13(10,10,$codigo);
$htmlTable='</TD>';
$bloq++;
}
}
$htmlTable='</tr><TABLE>';
$pdf->WriteHTML("INICIO DE PRODUCTOS.<BR>$htmlTable<BR>FIN DEL PRODUCTO.");
$pdf->Output();
?>

me genera el codigo de barra perfectamente segun la consulta.. lo unico malo esque la tabla que trato de crear no toman valor porque el codigo de barra da valores de Y y de X y me tira todos los codigos de barra en un solo punto se ve un solo manchon.. como son casi 12 articulos..
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 10:30
Avatar de CdG
CdG
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Si quieres imprimir una tabla HTML debes tener código HTML, por lo que acá debería haber un error:
Código PHP:
$htmlTable='<TD>';
$pdf->EAN13(10,10,$codigo);
$htmlTable='</TD>'
$pdf->EAN13(10,10,$codigo); genera el código de barras en una posición específica del documento.
Si quieres armar el documento a partir de código HTML, $pdf->EAN13(10,10,$codigo) tendría que ser una imagen para poder hacer algo del estilo:
Código PHP:
$htmlTable '<TD>';
$htmlTable '<img src="images/' $pdf->EAN13(null,null,$codigo) . '" alt=""/>';
$htmlTable '</TD>'
y entonces volvemos al principio con lo que te propuso carxl.
La otra posibilidad es que armes el documento jugando un poco con las variables XY.
espero que te sirva, saludos
__________________
no quiero ser un árbol y caminar
Jacinto Piedra
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Bueno lo de la tabla ya tengo un codigo que me genera tabla en pdf.. lo unico esque cuando genereo el codigo de barra no me lo muestra en una sola ubicacion.. y se ve una sola mancha... por el monton de codigos generados en la misma ubicacion

dentro del ean13.php ahi ba el generador de tablas

Código PHP:
<?php

require('ean13.php');
$pdf=new PDF_EAN13();
$pdf->AddPage();

include_once(
'../conexion.php');
$queEmp "SELECT item_name, description, quantity, buy_price, unit_price FROM  inven_items where quantity>='1' ORDER BY `item_name` ASC ";
$resEmp mysql_query($queEmp$link) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);

$max 3;
$bloq 0;
$htmlTable='<TABLE><TR>';


while(
$datatmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { 

$unit_price_value=$datatmp['unit_price'];
$nombre=$datatmp['item_name'];
$quantity=$datatmp['quantity'];
$codigo=$datatmp['description'];


if((
$unit_price_value)<100)

$pre=number_format($unit_price_value*(1+($cfg_default_tax_rate/100)),2,'.''');
}else{
$per=number_format($unit_price_value*($cfg_default_percepcion_rate/100),2,'.''');
$iva=number_format($unit_price_value*($cfg_default_tax_rate/100),2,'.''');
$pre=number_format($unit_price_value+$iva+$per,2,' .''');


if (
$bloq $max) { 
$htmlTable='<TD>';
$pdf->EAN13(null,null,$codigo);
$htmlTable='</TD>';
$bloq++; 

else{ 
$htmlTable='</tr><tr>'
$bloq 0

$htmlTable='<TD>';
$pdf->EAN13(null,null,$codigo);
$htmlTable='</TD>';
$bloq++; 

}
$htmlTable='</tr><TABLE>';

$pdf->WriteHTML("Start of the HTML table.<BR>$htmlTable<BR>End of the table.");
$pdf->Output();
?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Hola, veo que la cuestion de las tas tablas no es la solucion... tengo una idea.. pero no se como ponerla en practica.. seria por medio de un for... para que cuente cuantos etiquetas hay que hacer y a distancia debe de colocarlas..

algo asi

for ($a=0;$a < $valor;$a++) {
$valor1+= $valor[$a] * ($a+20);
$valor2+= $valor[$a] * ($a+30);
}
$pdf->Code39($valor1,$valor2,$codigo,1,10);

algo asi.. este codigo no funciona es solo para k tengan una idea.. saludos..
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 20:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear codigos de barras en un PDF desde PHP

Hola.

Coincido en que a pesar de haber una clase para EAN13 en el mismo FPDF, termina siendo más fácil y práctico en un principio usar imágenes externas temporales. Si vamos a hacer 15000 viñetas, fácil, un contador y que descanse y borre imágenes cada 500 o 1000.

Yo he usado un script externo en php para generar los códigos pasándole una variable, excepto que no funciona como espero aún.

Respecto a las moñadas estas que haceis para espaciar las tablas... le fpdf autocentra las cosas, solo hay que comprender y usar el salto de línea, y SetXY () para reposicionarse.

Ejemplo, yo imprimo tres bucles por separado, donde cada bucle a su inicio indica el principio del documento, pero con una variacion en setXY en cada bucle, haciendolo quedar 10px por debajo. Si no imprimimos celdas con relleno blanco te permite hacer muchas cosas sin necesidad de involucrarse mucho en medir.

Si alguien tiene alguna solucion para generar el ean13 desde $x hasta $y en el mismo documento se lo agradecería, ya que con un formulario solo puedo usar un documento como 'action', y realmente necesito las 2 operaciones.

Saludos ;)

Etiquetas: barra, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.