Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear con la fecha del dia de hoy un "En un dia como hoy..." de varios años

Estas en el tema de Crear con la fecha del dia de hoy un "En un dia como hoy..." de varios años en el foro de PHP en Foros del Web. Si el titulo no es muy explicativo, me explayare un poco mas Tengo un blog de Freddie Mercury. Recopile varias fechas importantes a lo largo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear con la fecha del dia de hoy un "En un dia como hoy..." de varios años

Si el titulo no es muy explicativo, me explayare un poco mas

Tengo un blog de Freddie Mercury. Recopile varias fechas importantes a lo largo de toda la historia de Queen, desde 1968 hasta el dia de la fecha. Calculen que por cada dia del año tengo de 3 a 8 hechos destacados (obviamente de años dispares).

Quiero en mi sitio cargar estas fechas a una base de datos y luego por ejemplo si es el dia 15 de diciembre, cargar todas las fechas que aparezcan del 15 de diciembre.

Una pagina que utiliza este recurso es la siguiente: http://www.queenconcerts.com/.

En la pagina principal aparece un "on this day..."

Arme en la base de datos una tabla que se llama fechas con dos campos fecha y texto, fecha es un DATE y texto es un TEXT. Hasta ahi me quede.

Mis conocimientos de PHP son casi nulos. Les pediria si me ayudan a armar algo simple como para poder funcionalizar esto.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 07:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Crear con la fecha del dia de hoy un "En un dia como hoy..." de varios año

Bueno... no es tan complicado... podrias hacer algo como:
Código php:
Ver original
  1. on this day...
  2. <?php
  3. $sql = "SELECT texto FROM fechas WHERE fecha = NOW()";
  4. $result = mysql_query($sql);
  5. while($data = mysql_fetch_array($result)){
  6.     echo '<hr>'.$data['texto'].'<hr>';
  7. }
  8. ?>
  9. <!--... el resto de la pagina-->
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
No me devuelve nada quiza por el comando NOW. La idea no es que conicida con el mes dia y año de hoy sino con el mes y dia de todos los años q tengo almacenados.

Por ejemplo.

Un dia como hoy...

••• 17 de diciembre

1965 : The Opposition toca en Gartree School, Leicester, GB. [43 años]
1968 : The Art toca en Gartree School, Leicester, GB. [40 años]
1977 : Queen toca en el County Coliseum, Oakland, EEUU para el tour de News Of The World. Temprano ese mismo día, John atravesó con su brazo una ventana y sufrió 19 puntos de sutura. [31 años]
1979 : Queen toca en el Purley Tiffany's, Londres, GB para el Crazy Tour. [29 años]

Intente algo asi y tampoco funciono

<?php
$ndia = date('d');
echo $ndia;
$nmes = date('m');
echo $nmes;
?>
<?php
$sql = "SELECT * FROM tablafecha WHERE fecha[6].fecha[7] = '$nmes' AND fecha[9].fecha[10] = '$ndia'";
$result = mysql_query($sql);
while($data = mysql_fetch_array($result)){
echo '<hr>'.$data['texto'].'<hr>';
}
?>

ya esta lo consegui con este script
Cita:
<?php
include("conetars.php");
$link=Conectarse();
$ndia = date('d');
$nmes = date('m');
$result=mysql_query("select * from tablafecha WHERE MONTH(fecha)='$nmes' AND DAY(fecha)='$ndia'",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD>&nbsp;Nombre</TD><TD>&nbsp;Apellidos&nbsp;</TD></TR>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["fecha"],$row["texto"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

Última edición por GatorV; 17/12/2008 a las 13:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.