Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear concurso en PHP

Estas en el tema de Crear concurso en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo puedo hacer para que los visitantes se suscriban a un concurso? Pero que en el formulario de inscripción apracezca un campo donde deben ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 18:10
Avatar de leokili  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Posadas, Argentina
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear concurso en PHP

Cómo puedo hacer para que los visitantes se suscriban a un concurso? Pero que en el formulario de inscripción apracezca un campo donde deben ingresar un determinado código alfanuérico que yo les entrego personalmente mediante un folleto.
Viene la persona a mi negocio. Yo le invito a participar un concurso y le entrego un folleto que contiene un código único para esa persona (alfanuérico), con el cual debe ingresar a mi sitio y suscribirte en un formulario.

Claro. Lo que quiero es validar ese campo. Yo tengo en un archivo (por ahora .txt) todos los códigos alfanuméricos.
La validación consistiría en que PHP o JAVAScript busque en ese archivo y verifique que exista el código alfanumérico sino, mediante una ventana avise que no existe ese código. Con lo cual no cualquiera puede participar del concurso, solos los que reciben el folleto.
Ah también que se valide que ya no se haya registrado otro participante con ese mismo código.
Algo como esto:
[URL="http://lapromodelkun.com/participar.php#"]http://lapromodelkun.com/participar.php#[/URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 18:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear concurso en PHP

es algo muy simple

1- crear un form HTML donde el participante anote el código y sus datos

2- capturar por $_POST en php los valores del form enviado

3- leer el archivo con fread() de php

4- comparar si existe

5- verificar si no existe el mismo en sesión $_SESSION y avisar código ya utilizado, o en caso contrario registrar dicho código en sesión

que se necesita para todo ello???:

1- consultar un manual de PHP/HTML
2- consultar la documentación de PHP
3- codificar
4- si tiene un error que no pueda solventar, posteelo en el foro y le ayudaremos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: archivo-txt, formulario, validar+form
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.