Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Consulta En Mysql Desde Un Formulario.

Estas en el tema de Crear Consulta En Mysql Desde Un Formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buenas Tardes, Soy novato en programacion con PHP mi duda es la siguiente: Tengo una base de datos con 5 campos en mysql, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear Consulta En Mysql Desde Un Formulario.

Hola Buenas Tardes,

Soy novato en programacion con PHP mi duda es la siguiente:

Tengo una base de datos con 5 campos en mysql, ya tengo un formulario en el que puedo insertar registros, lo que necesito es crear un formulario en el cual pueda buscar la informacion de mi tabla y que me muestre los resultados en otra pagina, he buscado en mil ejemplos y siempre me aparecen consultas desde un boton o con un solo textbox.

Necesito hacer la consulta por uno o varios campos en la base de datos desde mi formulario, alguna idea? y de antemano agradezco su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 10:26
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear Consulta En Mysql Desde Un Formulario.

Buenas,

Lo que pides, es sencillo. Mira:
Cuando tu creas un formulario, en el lado del cliente (en HTML) se le presentan unos campos para llenar más (siempre deberías añadirlo), un botón para subir el formulario. Hasta ahí, todo bien.

Una vez se pulsa al botón de subir formulario, HTTP recoge los datos que ha introducido el usuario y los envía al servidor mediante la técnica POST (hay dos tipos de envíos, GET y POST).

En tu script en PHP, lo que tienes que hacer es leer uno por uno todos los campos, por ejemplo:
Código PHP:
$campo1 $_POST'nombre_campo1' ];
$campo2 $_POST'nombre_campo2' ];
$campo3 $_POST'nombre_campo3' ];
... 
Por supuesto, 'nombre_campo' es el nombre que le pusiste al campo en HTML (NOTA: Si por lo que sea, pasas los datos mediante GET, entonces en vez de usar $_POST, usa $_GET (también puedes usar $_REQUEST que sirve para ambos pero siempre es mejor que restrinjas las entradas a tu script))
Luego, solo tienes que generar tu consulta así:
Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM `tabla` WHERE `campo1` LIKE ".$campo1." AND `campo2` LIKE ".$campo2." AND `campo3` LIKE ".$campo3;
$datos mysql_query$consulta$link ); 
Por supuesto, puedes añadir tantos campos como quieras (NOTA: La consulta puede variar un poco dependiendo del tipo de campo que tengas).

Te recomiendo que NUNCA y BAJO NINGUN CONCEPTO, uses el código que te he pasado sin más. Consulta en Google sobre el problema de "SQL Injection" y como se puede solucionar.

Un saludo y suerte ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.