Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] crear consultas en dreamweaver

Estas en el tema de crear consultas en dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tarde. estoy realizando un una consulta de cartera en la cual me diga cuanto se debe en total desde el asistente de consulta haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
crear consultas en dreamweaver

buenas tarde.
estoy realizando un una consulta de cartera en la cual me diga cuanto se debe en total desde el asistente de consulta haciendo llamado a una base de datos(mysql), tengo lo siguiente:
SELECT SUM(valor_pago) as total
FROM cartera
WHERE fecha_pago < now() and pagado = 'no'

esto me dice el total completo.
pero lo que necesito hacer es calcular el total de la semana pasada y no se como hacerlo. tengo los siguiente:
SELECT SUM(valor_pago) as cartera_semana
FROM cartera
WHERE fecha_pago < now() and pagado = 'no'
no se como hacer la condicion para que solo me seleccione los valores de la semana pasada y del mes pasado.
muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 13:35
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: crear consultas en dreamweaver

asi
http://rubenlacasa.es/2013/06/14/sel...as-mysql-tips/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear consultas en dreamweaver

ya pude solucionar el problema de la sigueinte forma:
SELECT SUM(valor_pago) as cartera_semana
FROM cartera
WHERE fecha_pago BETWEEN DATE_SUB(now(),INTERVAL 7 DAY) -INTERVAL 1 DAY AND now()
muchas gracias de todos modos.

Etiquetas: dreamweaver, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.