Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un contador de visitas

Estas en el tema de crear un contador de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito hacer un contador que muestre el numero de visitas al sitio web.Es para un trabajo,en otro hilo del foro ya puse la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 05:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
crear un contador de visitas

Hola, necesito hacer un contador que muestre el numero de visitas al sitio web.Es para un trabajo,en otro hilo del foro ya puse la primera parte (variables de sesion).Aqui os paso lo que pide y lo que he hecho....

3.2.1.2 Contador de visitas

Una vez adaptada nuestra aplicación para trabajar con sesiones PHP, tendremos que modificar
el fichero zonas_y_enlaces.html para que al final de su contenido aparezca el número de visitas al
sitio web. Se dispondrá de un fichero visitas.inc.php (en el directorio include) que se encargará de
gestionar el contador y las visitas.
La gestión del contador comenzará comprobando si el directorio de visitas (almacenado en una
variable de sesión) existe o no. En caso negativo, el script PHP lo debe crear y hacer lo propio con
el fichero que guarda el contador (almacenado también en una variable de sesión) para que
almacene 1 visita. En caso de existir el directorio y el fichero, deberá incrementar el contador.
El formato en el que debe aparecer el contador en pantalla se deja a lección del alumno (pero,
eso sí, empleando hojas de estilo)

Código:
<?php
  
	if (!file_exists($_SESSION['d_visitas'])){
         mkdir($_SESSION['d_visitas']);
         else if(!file_exists($_SESSION['contador'])){
                $var_fichero = fopen("../d_visitas/visitas.txt","w+");
                fputs($var_fichero,"1");
                }
                else{
                $_SESSION['contador']++;
                }
  }
?>
A ver si me podeis echar una mano...gracias anticipadas...

1 saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: crear un contador de visitas

No lo tomes a mal, pero si te mandan a hacer una tarea no sería muy educativo que lo haga otra persona... lo digo por tu bien, ya que si dependes de otras personas cuando estés aprendiendo no me quiero imaginar cuando trabajes en un empresa y tengas que valerte por ti mismo. Es mucho mejor intentar mil pruebas y fallar que te lo haga un tercero, en el primer caso, aunque falles aprenderás muchas cosas que con la segunda opción no aprenderías.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: crear un contador de visitas

gracias...pero lo que necesito es que me echen una mano, no que me den un sermon,si estoy pidiendo ayuda es porque a parte de esto,estoy haciendo otras cosas y no puedo con todo,a parte de que pensaba que habia que entregarlo mas tarde...y me a pillado el toro, de todas maneras,si te das cuenta estoy intentando hacerlo y pase lo que habia hecho,solo esperaba ayuda...

Código:
<?php
  
	if (!file_exists($_SESSION['d_visitas'])){
         mkdir("$_SESSION['d_visitas']",'0777');
         else if(!file_exists($_SESSION['contador'])){
                $var_fichero = fopen("../d_visitas/visitas.txt","w+");
                $cuenta=1;
                fputs($var_fichero,$cuenta);
                }
                else{
                $_SESSION['contador'] = $_SESSION +1;
                }
                print $var_fichero;
  }
?>
Creo que esta bien...pero como consigo que aparezca en mi pagina html?
he puesto en el sitio que quiero que aparezca "<? include("../include/visitas.inc.php")?> pero no me aparece nada...
podeis ayudarme??gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: crear un contador de visitas

[QUOTE=manguiti;2032126]gracias...pero lo que necesito es que me echen una mano, no que me den un sermon,/QUOTE]
Es muy simple, si no te gusta escuchar opiniones ajenas no busques ayuda en un foro y pagale a un profesional y que te lo haga.

Cita:
Iniciado por manguiti Ver Mensaje
si estoy pidiendo ayuda es porque a parte de esto,estoy haciendo otras cosas y no puedo con todo,a parte de que pensaba que habia que entregarlo mas tarde...y me a pillado el toro
Que tengas muchas obligaciones no quiere decir que vos no hagas tus deberes... no te comprometas a tantas cosas o simplemente saca tiempo de otras actividades, eso deberías arreglarlo tu.

Cita:
Iniciado por manguiti Ver Mensaje
Código:
<?php
  
	if (!file_exists($_SESSION['d_visitas'])){
         mkdir("$_SESSION['d_visitas']",'0777');
         else if(!file_exists($_SESSION['contador'])){
                $var_fichero = fopen("../d_visitas/visitas.txt","w+");
                $cuenta=1;
                fputs($var_fichero,$cuenta);
                }
                else{
                $_SESSION['contador'] = $_SESSION +1;
                }
                print $var_fichero;
  }
?>
Creo que esta bien...pero como consigo que aparezca en mi pagina html?
he puesto en el sitio que quiero que aparezca "<? include("../include/visitas.inc.php")?> pero no me aparece nada...
podeis ayudarme??gracias!!!
Cuando haces el include es como que en ese lugar se re-emplazara y se coloque el código del archivo incluido, si este no imprime nada no se imprimirá nada.

Algunas cosas: Primero que nada, el código que pusistes no entiendo nada, re-escribelo, te ayudara a ti y a mí para poder leerlo. Cuando le sumas uno al contador, se supone que debes abrir el archivo, leer el contenido, sumarle uno y después guardar el resultado nuevamente en el archivo y creo que en ese código no lo haces... solo lo haces cuando creas el archivo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.