Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear cookie con enlace y guardarlo

Estas en el tema de Crear cookie con enlace y guardarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, veréis, yo lo que quiero hacer, es, que cuando un usuario entre en una sección, la pueda guardar a una especie de favoritos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear cookie con enlace y guardarlo

Hola, veréis, yo lo que quiero hacer, es, que cuando un usuario entre en una sección, la pueda guardar a una especie de favoritos, pero no favoritos del navegador, si no de la web. Mi idea es, que cuando clicque en, "guardar esta sección en favoritos", cree una cookie con el enlace, y en un menú que aparezca al lado llamado favoritos, muestre la cookie y salga los favoritos (enlaces) que hemos guardado.

Como podría hacerlo? No se como hacer nada.

No se si me explico.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 15:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Hola Zptweb,

Busca en el manual de PHP la función setcookie, y posteriormente puedes usar el arreglo súper global $_COOKIE para leer las diferentes cookies.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Si, pero como hago todo eso? Cual es el código que debería de pegar? Esque, como dije arriba, no se nada sobre cookies.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 09:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Cita:
Iniciado por Zptweb Ver Mensaje
Cual es el código que debería de pegar?

¿pegar?!!

yo mas bien te puedo decir, no copies y pegues que no vas a aprehender nada (con H) ... osea, no se trata de pegar lo que ves... se trata de entenderlo y escribirlo .... digo, no seas.....

demás, los ejemplos no hacen lo que tu pides.. solo son ejemplos, por eso debes comprender como funciona y aplicarlo a tus necesidades, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

De acuerdo, pero, como hago para que cada persona tenga su propia cookie? He visto algunos manuales, y, en la cookie se pueden almacenar nombres, pero no enlaces, que yo sepa, y para la cookie es necesario ejecutar un script? Si es un simple guardado de enlace xD.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

pues... si necesitas leer mas....

las cookies se guardan en el navegador del cliente (o si tu quieres, con cada usuario/persona)
y para tu información las cookies guardan cadenas de texto (preferentemente) que puede valer muchas cosas... un nombre, un numero, un email, un enlace o hasta un arreglo serializado!! (eso ultimo es genial)

osea, necesitas practicar y leer, no mas.... suerte!

PDTA:

para maniobrar cookies necesitas un script... si!!! ¿sino, con que lo querías hacer??

¿a que te refieres con esto??
Cita:
Si es un simple guardado de enlace xD.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 29/09/2008 a las 10:34
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:33
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Que tal Zptweb, no te compliques la vida y vé directamente al manual de PHP y analiza la función setcookie()




Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

De acuerdo, se crear la cookie, pero como creo el script? como implemento la cookie en un script?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 11:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

mi pregunta es... ¿ya has trabajado antes con PHP ???

porque es muy simple y fácil de resolver tu ultima duda... como crear un script... mmm....

pues escribiéndolo, con Bloc de notas, DW o lo que uses....

como implementar la cookie??

simple, intenta con un ejemplo de setcookie de la pagina de PHP .... con setcookie la pones.... y con $_COOKIE la lees... es muy simple!! :D

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Hola, si he trabajado antes con php, pero nunca con cookies, ni con javascript.

He probado a poner esto en un archivo .php:

<?php

$value = 'something from somewhere';

setcookie("TestCookie", $value);
// Print an individual cookie
echo $_COOKIE["TestCookie"];
echo $HTTP_COOKIE_VARS["TestCookie"];

// Another way to debug/test is to view all cookies
print_r($_COOKIE);
?>


Por probar, a ver que pasaba, lo he puesto en un sitio web llamado addictools, y me sale esto, cuando ejecuto el archivo .php:

something from somewheresomething from somewhereArray ( [__utma] => 215627207.4173218201861849000.1222320728.122270548 9.1222707376.30 [__utmz] => 215627207.1222705489.29.16.utmcsr=converthtmlphp.a ddictools.com|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|ut mcct=/ [__utmc] => 215627207 [addictools] => 3c [__utmb] => 215627207.3.10.1222707376 [TestCookie] => something from somewhere )

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 22:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Porque eso es lo que hace ese Script. Imprime el valor de la COOKIE. Y luego imprime todo el contenido de la variable superglobal $_COOKIE

echo $_COOKIE["TestCookie"];
echo $HTTP_COOKIE_VARS["TestCookie"];

// Another way to debug/test is to view all cookies
print_r($_COOKIE);
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Y eso como lo puedo aplicar para que guarde los enlaces preferidos de cada usuario?
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Creas un arreglo y en ese arreglo vas poniendo o quitando los elementos que el usario vaya manejando, al final serializas ese arreglo y lo guardas en una cookie.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Bueno tienes que seguir leyendo y seguir probando...

Lista de parámetros:

Todos los argumentos, excepto el nombre son argumentos opcionales, también puedes sustituir un argumento con una cadena vacía ("") con el fin de saltarse ese argumento. Como el argumento expire es un entero, no puede reemplazarse con una cadena vacía, pero puedes usar cero (0).

nombre: el nombre de la cookie

valor: el valor que tendrá la cookie

expirará: el tiempo en el cual la cookie se terminará, o dejará de tener algún valor.

Por lo regular esos son los que uso, por lo tanto:

setcookie("nombre",$valor);

Solo tienes que saber cual es el valor que le vas a dar a la cookie, la variable es la que tiene dicho valor, escribes el nombre, y le asignas la variable que tiene el valor.

Llamas a esa cookie con un echo $_COOKIE["nombre de tu cookie"]; y sabrás si lo hiciste bien
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

De acuerdo, si lo que fagos dice, lo se hacer, lo que no se hacer, es, crear el script para que el usuario pueda, al clickar en el enlace en forma de script, crear una cookie y guardarla. Es decir, me falta solo ese paso, crear la cookie, asignarle los parámetros y eso ya se, lo que no se, es, como aplicarlo a un script, para que el usuario clicke en el en forma de enlace y se guarde.

Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Lo que haces es solo crear un enlace HTML común y corriente:
Código html:
Ver original
  1. <a href="agrega_favoritos.php?pagina=descargas" title="Agregar a Favoritos: Descarga">Agregar a Favoritos</a>

En agrega_favoritos.php lees desde $_GET la pagina y la insertas en el arreglo y pones la cookie con set_cookie, luego en otra pagina la que quieras lees las cookies y dibujas la lista de favoritos.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Ok, y lo de que la inserte en el arreglo, donde es?

El enlace, debe de ser .php?pagina=NOMBREDELACOOKIE, o puede ser cualquiera?
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

El enlace es para entrar al script, y es lo que tu debes de programar que datos le vas a enviar y que datos vas a guardar, eso es la parte que tu tienes que pensar y diseñar.

Ya con la guia que te di tienes todo para realizar tu script.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

De acuerdo, creo que ya lo domino, solo me falta saber como hago el if para que diga, si el usuario tiene cookies guardadas de la web xxx.com, salen en el menú de favoritos añadidos, si no, no salen.

Como puedo hacerlo?
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Código php:
Ver original
  1. if(isset($_COOKIE['el_nombre_de_tu_cookie'])) {
  2.        print_r($_COOKIE['el_nombre_de_tu_cookie']);
  3. }

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

Y como puedo ver, si existe una cookie, (if cookie =""nombre, realizar una acción), pero por medio de script? como sería? Por php me lo acabas de decir, pero por script, como?

Última edición por Zptweb; 02/10/2008 a las 12:45
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

A que te refieres ¿por script?, estas en un foro de PHP, si estas realizando esto en otro lenguaje te recomiendo vayas al foro adecuado ya que las soluciones que aqui se dan serán en PHP.

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cookie con enlace y guardarlo

En informática, un script es un guión o conjunto de instrucciones. Permiten la automatización de tareas creando pequeñas utilidades. Son ejecutados por un intérprete de línea de órdenes y usualmente son archivos de texto.

Yo entiendo eso como un script, lo que te dieron es parte de un script en PHP.

Bueno GatorV se me adelantó XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.