Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear cuentas de correo IMAP en PHP

Estas en el tema de Crear cuentas de correo IMAP en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy programador de PHP, quisiera saber como crear cuentas de Correo IMAP, se hacer carpetas, asociarlas, etc. pero no se como crear acceso a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear cuentas de correo IMAP en PHP

Hola, soy programador de PHP,
quisiera saber como crear cuentas de Correo IMAP, se hacer carpetas, asociarlas, etc. pero no se como crear acceso a un usuario con su password, en IMAP, ustedes saben como?

Adiós
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
La facilidad o complejidad de esa tarea depende del tipo de servidor de imap que estes usando ya que actualmente pueden consultar infomacion del sistema de arhivos, de base de datos ( postgresql, myqsl, etc.. ).
Asi que antes de todo seria bueno que especificaras que sistema operativos estas usando y que sabor de MTA usas y que IMAP server.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
no lo se, tengo hosting de www.redelbalcon.com , pero no ay un default?
Pregutare en soporte tecnico
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No puede existir un "default" por qué cada MTA es diferente .. así que tendrás que averigüar esos datos en tu servicio de hosting y que te aseguren que vas a tener permisos para hacer eso ..

Ten presente que si tu "pretentes" acceder directamente a su MTA y servidor IMAP .. vas (en teoría) a poder crea todas las cuentas que quieras .. hacer y deshacer lo que gustes en ese servidor salvo que esté configurado de alguna manera que sigua respetando los permisos y limitites que tienes asignados y que puedes manejar tal vez ahora mismo desde tu "panel de control" de tu S.Hosting.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 15:32
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Podria ser mejor que revisaras en tu hosting con un php info...

<?
phpinfo();
?>

Guardalo como phpinfo.php y busca si soporta imap
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 15:39
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Lo unico que veo es que al crear un usuario IMAP no es la via correcta ya que eso no existe de esa forma.

Un usuario de email es un usuario real del sistema linux que al ser creado automaticamente se le habilita su buzon de email.

La forma como sistemas como squirellmail y otros que tienen plugin para ese proposito es que los root o administradores den permisos adecuados a php para que por medio de exc() ejecutes comandos del tipo ADDUSER de linux.

De esta forma podrias crear usuarios y ligarlos a dominios especificos en la configuracion ya sea del sendmail o del qmail sea cual fuera tu caso. La mayoria de las personas crean script ya sean en C o en pearl que son llamados por php por medio de exc() y esos script teniendo los permisos adecuados crean el usuario y dan los permisos dependiendo al dominio.

Esto es un sistema bien profundo y que requiere permisos grandes y que no se pueden hacer en hosting rentados por asuntos de seguridad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 17:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. en servicios de hosting con panel de control tipo cPanel .. teóricamente accediendo directamente a los scripts en Perl/CGI que usan .. se les puede pasar datos desde tus scripts PHP y hacer algunas acciones que ese "panel de control" hace.

Ejemplo:
http://tech.hostforadollar.com/index...k=verart&aid=2


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.