Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear db desde web?

Estas en el tema de crear db desde web? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo, que creo es correcto: <html> <?php $link = mysql_connect ("localhost", "root", ""); $db = mysql_create_db ("my_db"); ?> </html> Parece que crea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 12:24
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta crear db desde web?

Tengo el siguiente codigo, que creo es correcto:

<html>
<?php
$link = mysql_connect ("localhost", "root", "");
$db = mysql_create_db ("my_db");
?>
</html>

Parece que crea la base de datos pero me da un mensaje de error.
Notice: mysql_create_db() [function.mysql-create-db]: This function is deprecated, please use mysql_query() to issue a SQL CREATE DATABASE statement instead. in c:\inetpub\wwwroot\balls\confirmacio.php on line 4

Alguien tiene idea de que pasa

Un saludo a todos y gracias por vuestra paciencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Por lo que te dice el error necesitas utilizar mysql_query() con una instrucción DDL como lo es CREATE para crear tu tabla.

CREATE TABLE nombre (Campos...);
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 12:50
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no puedo crear una bd sin crear tablas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
CREATE DATABASE nombreDeTuBD;

Te recomiendo darte una vuelta antes de preguntar este tipo de cosas por www.mysql.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 13:30
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
y no es lo que hacia en mi codigo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 13:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues no...

Tu tratabas de hacerlo desde PHP, y lo que .netdev te recomienda es que lo hagas desde una sentencia SQL...

Código PHP:
mysql_query("CREATE DATABASE nombreDeTuBD"); 
Saludos!
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 13:54
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias
Con el siguiente codigo funcina y no me da error

<html>
<?php
$link = mysql_connect ("localhost", "root", "");
$resultatbd = mysql_query ("create database my_db2");
$pregunta = mysql_select_db ("my_db2");
$creataula = "create table databalls (dia varchar(2) not null, mes varchar(2) not null, any varchar(4) not null, poblacio varchar(20) not null,lloc varchar(20), hora varchar(5) not null)";
$resultatcreataula = mysql_query ($creataula);
?>
</html>

Es correcto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 13:59
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Asi es... porque estas dejando que MySQL se encargue de la creación de la tabla.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 14:04
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias de nuevo.
Ahora voy a intentar meter datos en la tabla,

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 14:14
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Je je... esa es la parte buena. Suerte!!

__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.