Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear diferentes sesiones de usuario en php

Estas en el tema de crear diferentes sesiones de usuario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Soy nuevo en php y para la u estoy haciendo un pequeño sistema de inventario hasta este momento todo bien pero me surgio el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:41
Avatar de lagunillano  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Santiago de Chile, Dominican Republic
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
crear diferentes sesiones de usuario en php

Estimados:

Soy nuevo en php y para la u estoy haciendo un pequeño sistema de inventario
hasta este momento todo bien pero me surgio el siguiente prooblema:

debo tener un sistema de logueo el cual ya lo tengo hecho

pero debo tener a lo menos 3 diferentes usuarios 1 para ingreso otro para modificar y otro para eliminar

y eso no tengo idea como hacerlo

el sistema cuenta con un index de logueo y despues de loguarse me redirije a un menu principal el cual contiene los index para los 3 formularios

no se si alguien de ustedes podria ayudarme a hacer las diferentes sesiones de usuario.

mi idea es que el usuario ingrese con el login y de acuerdo al id de usuario tenga habilitado el vinculo que le corresponde

espero haberme explicado bien

y desde ya muchas gracias por su ayuda

Francisco Hidalgo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:49
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: crear diferentes sesiones de usuario en php

eso es un sistema de rangos o permisos, yo lo hago con switch case, asignando a cada user en la base de datos un campo que diga grupo por ejemplo le asignas un valor y cada uno podrá hacer sosas distintas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 18:11
Avatar de lagunillano  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Santiago de Chile, Dominican Republic
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: crear diferentes sesiones de usuario en php

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
eso es un sistema de rangos o permisos, yo lo hago con switch case, asignando a cada user en la base de datos un campo que diga grupo por ejemplo le asignas un valor y cada uno podrá hacer sosas distintas.


sorry pero no entiendo cual es la forma de hacerlo, mil disculpas por mi ignorancia pro como dije soy nuevo en php. si me pudieras explicar mejor


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 18:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: crear diferentes sesiones de usuario en php

ahm veamos un ejemplo sencillisimo

ya una vez tienes tus sesiones activadas y haz comprobado que el usuario esta logueado, en tu query pides los datos del usuario incuyendo el valor de su grupo y lo guardas en la variable $group;

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM users WHERE user_id = "$user->data['user_id'];
$res mysql_query($sql,$con);
$reg mysql_fetch_array($res); 
Código PHP:
$group $reg['grupo'
dependiendo del valor de su grupo el switch mostrará cosas diferentes

Código PHP:
    switch($group)
    {
        case 
'1':
            echo 
"Eres un administrador";
        break;
        case 
'2':
            echo 
"Eres un moderador";
        break;
        case
'3':
            echo 
"Eres un usuario";
        break;
    } 
espero me entiendas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 14:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear diferentes sesiones de usuario en php

hola amigo, yo estoy haciendo algo similar que el pana, al aplicar ese switch como lo redirijo por cada nivel a la pagina? o a las paginas del inventario? Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 14:11
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: crear diferentes sesiones de usuario en php

bienvenido nogaledward, primero que nada crea un tema a parte vos mismo para tu problema, de lo contrario surgen dudas que no tienen nada que ver con el tema creado.

Si queres redireccionar hacia alguna pagina, podes usar header("Location: nombrearchivo");, un javascript también y con un meta tag html.

Etiquetas: diferentes, sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.