Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear dinamicamente un acceso especial

Estas en el tema de Crear dinamicamente un acceso especial en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos. Posteo para ver si alguien me puede ayudar con esta duda: Resulta que estoy desarrollando un sistemita de páginas personales para socios, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Crear SUBDOMINIOS dinamicamente

Buenas amigos. Posteo para ver si alguien me puede ayudar con esta duda:

Resulta que estoy desarrollando un sistemita de páginas personales para socios, el desarrollo en general es muy sencillo, pero requiere un detalle especial.

Cuando el administrador de este sitio dá de alta a un nuevo socio se crea un directorio, por ejemplo si el socio se llama Juan Pérez, se crea el directorio:

www.dominio.com/perez

Hasta acá todo ok. El problema que me surge es que además de crearse este directorio se debe poder acceder a el mediante la url:

perez.dominio.com

Yo usé varias veces este tipo de acceso, pero siempre se lo pedí puntualmente al técnico de mi servidor, ahora necesito hacerlo dinámicamente.

MUCHAS GRACIAS!

Miguel.

Última edición por miguellara; 30/11/2005 a las 08:11 Razón: El titulo no es claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que hacía el "técnico" de tu servidor podría ser dos cosas:

1) creaba sub-dominos.
2) creaba alguna regla de "mod_Rewrite" para re-escribir/redireccionar toda petición a persona.nose.tal --> hacia --> www.nose.tal/persona

No sé como pretendes hacerlo .. (o si conoces la diferencia entre ambas soluciones) .. El sub-domino te dá un control total por separado de cada sitio nuevo creado para esas "personas" .. El modo "directorio" junto con la "trampa" de re-escritura del URL .. tendrás que tener cuidado con las referencias de archivos entre tus usuarios y rutas de lo que indiques.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cluster gracias por responder!

Lo que yo quiero hacer es que el usuario tenga la comodidad de acceder al directorio "http://www.midominio.com/juancito/perez" mediante la url "http://juancito.perez.midominio.com" ...

estube averiguando en la documentacion de php sobre re_write pero creo que no es lo que estoy buscando...tendrás algun link con documentacion sobre este tema, o algun consejo para darme?

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 08:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Por si alguien tuvo el mismo problema que yo, encontré en este foro la siguiente url, el script utiliza el motor del cPanel para crear subdirectorios. Creo que es lo que estube buscando, lo testeo y cuento.

De todas maneras creo que lo voy a tener que modificar para que al agregar un usuario nuevo en mi base de datos me cree automaticamente un subdirectorio...

http://www.gmtt.co.uk/details.php?file=13
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 18:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Encontre un script interezante sobre este tema en http://www.elguruprogramador.com.ar/...load.asp?id=85
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.