Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear directorio y subdirectorio

Estas en el tema de Crear directorio y subdirectorio en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Utilizo servidor con S.O. Windows, necesito crear una carpeta principal y subcarpetas, ej: La carpeta principal que se llame Correspondencia y la subcarpeta debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Crear directorio y subdirectorio

Saludos.

Utilizo servidor con S.O. Windows, necesito crear una carpeta principal y subcarpetas, ej: La carpeta principal que se llame Correspondencia y la subcarpeta debe ser la cedula del usuario que se logeo para guardar en ese subdirectorio los archivos que seleccionen.

Adicionalmente, validar si la carpeta o subcarpeta existe o no en el servidor.

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola , esta función te puede servir para crear las carpetas:

Código PHP:
<?php
##############################################################
## MakeDir - Andrew Heebner - [email protected] - 10/03/1999 ##
##                                                          ##
##               NAME THIS FILE - tests.php3                ##
##############################################################

// START MAIN MAKEDIR FUNCTION
if ($makedir ==  "MakeDir") {
   
$content "$direct";
   
$dirmake mkdir("$content"0777);

// DISPLAY LINK TO DIRECTORY AFTER MAKING IT
PRINT    "<center>\n";
PRINT    
"<a href=\"$content\">CLICK HERE TO VIEW YOUR NEW DIRECTORY</a>\n";
PRINT    
"</center>\n";

}

// MAIN FORM TO INPUT INFORMATION
PRINT    "<form action=\"tests.php3?action=direct\">\n";
PRINT    
"<INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"direct\" SIZE=\"15\">\n";
PRINT    
"<br>\n";
PRINT    
"<INPUT TYPE=\"submit\" NAME=\"makedir\" VALUE=\"MakeDir\">\n";
PRINT    
"</FORM>\n";

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puerdes usar las funciones de directorio:

www.php.net/dir

Entre ellas: mkdir() (para crear directorios), mkdir() .. chmod() (aunque en windows no afecta parece ser, para establecer permisos al directorio) .. is_dir() (para checkear si existe un directorio o si el recurso es un directorio), etc ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 06:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Otra duda acerca de directorios

Saludos.

Cluster mire la ayuda de directorios pero no encontre como posicionarme en un directorio; Taurus427 me sirvio mucho el codigo que me facilitaste pero solo me crea el directorio en la carpeta donde este; ej:Los fuentes los tengo en una carpeta llamada Fuentes y los archivos que debo mandar a la carpeta X se llama CorrespRecibida; si el personaje 89415151 envia archivos al server debe crear una subcarpeta con la cedula(89415151) en la carpeta CorrespRecibida; no he podido hacer que me cree la subcarpeta en CorrespRecibida ya que estoy en la carpeta Fuentes ejecutando mi script.

Agradezco la ayuda valiosa que me brindan
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 06:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Prueba esto:
mkdir("CorrespRecibida/".$content."", 0777);
Supongo que la carpeta CorrespRecibida ya la tienes creada con los permisos en 777 y
donde $content es el personaje
Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:08
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
estoy utilizando el comando mkdir del modo que indicáis pero me crea las carpetas con los atributos "700".. que ni siquiera puedo cambiar desde FlashFXP... teniendo que borrarlo desde php... porqué me sucede esto??

este es mi código:

Código PHP:
mkdir("../imagenes/$link",0777);
mkdir("../imagenes/$link/alta",0777);
mkdir("../imagenes/$link/baja",0777);
mkdir("../imagenes/$link/originales",0777); 
los directorios se cren bien... pero no puedo acceder a ellos desde FTP...


Help me pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.