Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear directorios

Estas en el tema de crear directorios en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, estoy haciendo unas pruebas para crear unos directorios pero no me crea nada :S, lei el manual mkdir de php, tambien busque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:48
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta crear directorios

hola que tal, estoy haciendo unas pruebas para crear unos directorios pero no me crea nada :S, lei el manual mkdir de php, tambien busque por aqui, pero las soluciones que estan a mi no me funcionan, les dejo aqui mi codigo:
Código html:
Ver original
  1. <form method="get" action="prueba7_algo.php">
  2. <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
  3. <input type="submit" />
  4. </form>
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $dir="/".$_POST['nombre']."/";
  3. if(!is_dir($dir)){
  4.     mkdir($dir,0777);
  5. }
  6. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: crear directorios

Trata de crear el directorio sin usar las barras, de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dir=$_POST['nombre'];
  3. if(!is_dir($dir)){
  4.     mkdir($dir,0777);
  5. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:01
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear directorios

Hola hola!
he provado esta forma y si, sirve
ojala la aproveches!

<?php
$tu_carpeta = "nada";
$nombre_carpeta = "C:/".$tu_carpeta;

if(!is_dir($nombre_carpeta)){
mkdir($nombre_carpeta, 0700);
}else{
echo "Ya existe ese directorio\n";
}
?>
SALUDOS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:01
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: crear directorios

Qué tal?

Si le quitas las barras, cómo va?

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $dir=$_POST['nombre'];
  3. if(!is_dir($dir)){
  4. mkdir($dir,0777);
  5. }
  6. ?>


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Última edición por Carxl; 19/10/2009 a las 11:03 Razón: Es lo mismo que dijo abimaelrc... por unos segundos jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:20
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: crear directorios

que tal, gracias por la ayuda, funciono al quitarle los "/" aparte de que en el archivo en el que lo cachaba tenia POST en lugar de GET :P, gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.