Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear ecuacion de consulta

Estas en el tema de Crear ecuacion de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comoe stan todos me e topado con una problema necesito de su gran ayuda por favor. En este caso necesito realizar una consulta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Crear ecuacion de consulta

Hola comoe stan todos me e topado con una problema necesito de su gran ayuda por favor.

En este caso necesito realizar una consulta de una tabla se llama configuracion tiene tres campos que son:

Grado Seccion Cantidad

7mo A 38
7mo B 38
7mo C 38
7mo D 38

Necesito mostrarle al usuario cuantos cupos existen en 7mo grado, sumando las cantidades existentes en secciones es decir sumar la cantidad de A+B+C+D= TOTAL, dando una aviso echo""; tanto cupos disponibles.

pero q este a su vez realice una ecuacion q cada vez q se ingrese un estudiante en otra tabla q se llama alumnos reste ese estudiante y donde este el total reste ese nuevo ongreso seria una resta q cada vez q ingrese un nuevo estudiante baje un cupo de ese grado,

en verdad no se como realizare sa ecuacion me gustaria q me echaran una manito explicandome como realizarla y gracias por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:20
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

estas ocupando bases de datos para esto ? simplemente crea comandos javascript de sumatoria y restas y guarda los resultados en tu BD con un UPDATE TABLE
__________________
Adios ...!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

No hermano disculpame sino me explique bien yo no quiero q esos valores se registren en la base de datos solo q se muestren para q el usuario pueda ver cuantos cupos existen disponibles para cada grado y a medida q vaya registrando un estudiante disminuya un cupo, por ejemplo su tenemos 7mo grado y tenemos dos secciones registradas q son A Y B y el maximo por secciones son 40,

Entonces quiero q visualice total de cupos 80 porq suma las dos secciones si sin tres secciones serian 120 y asi sucesivamente, como te decia si son dos son 80 cupos al moemnto de registrar a un estidoante en otra tabla q ahora no son 80 cupos disponobles sino 79 cupos disponobles, espero q me haya explicado bien amigo, en verdad necesito realizar esa operacion y no tengo ni sentido de como hacerlo

Muchas gracias espero tu respuesta porfa
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:38
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

sabes utilizar bases de datos ? es lo mas sencillo o tambien puedes crear un archivo que cuando ingresen a la pagina que registra alumnos cree un TXT con el numero que tu pides

<?php
$archivo = "contadorA.txt";
$contador = 40;

$fp = fopen($archivo,"r");
$contador = fgets($fp, 26);
fclose($fp);

--$contador;

$fp = fopen($archivo,"w+");
fwrite($fp, $contador, 26);
fclose($fp);
?>
__________________
Adios ...!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:39
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

luego llamas al numero guardado en el txt con el siguiente codigo
<?php include "contadorA.txt"; ?>
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:41
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

Y:
Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT sum(Cantidad) AS Alumnos FROM tabla WHERE Grado ='7mo'"
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:48
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

ESO ES LO MAS SENCILLO CON BD !!! jijjijiji INTENTA LEER UN POCO ACERCA DE LAS BASES DE DATOS SERA LO MAS SENCILLO PARA TUS OPERACIONES, TAL CUAL POSTEA SIR DUQUE
__________________
Adios ...!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

Disculpame hermano como realizaria esa funcion, dios ustedes diran q bruto jejejejeje pero no entiendo casi de esto, tengo una tabla configuracion donde se registran cuales secciones existiran para q grado verdad, la cantidad maxima de secciones seran 38 o la q el usuario desee colocar, yo quiero q en la pantalla donde esta el formulario de inscripcion el usuario visualice cuantas cupos disponibles hay para un grado, si esxisten 6 secciones creadas para 7mo grado y la cantidad maxima de inscritos son de 30 cada seccion, q sume y el total seria 180 cupos disponibles para 7mo grado verdad, entonces en la tabla alumnos existen un campo llamado grado tambien, entonces al momento de registrar a un estudiante en septimo grado, y al volver de neuvo a la pagina de registro de estudiantes el usuario visualice q ya hay un cupo menos si antes era 180 ahora son 179 cupos disponibles.

Ahora si por favor espero q me eyuden creo q mas claro no pude ser y en verdad disculpen tanta molestia por favor.

Gracias de antemano el Saiyayin
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

Buenos amigos ya pude realizar el primer paso de este modo me meustra cuantos cupos existen para un grado aqui esta los codigos como lo logre

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("inscripcion",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("SELECT sum(Maximo_estudiantes) AS cantidad FROM configuracion WHERE Grado ='7mo'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
echo "Total de inscritos: ".$reg['cantidad'];
echo " ";
?>

Si tengo registrado en la atabla configuracion tres secciones en septimo grado y Cantidad maxima por secciones es 20 el total de cupos disponibles es 60 excelente garcias por su gran ayuda muchachos,

Ahora bien como haria para q diga debajo de Total de cupos q son 60, q me digan los cupos disponibles existentes, es decir si total de cupos son 60 y ya estan registrados en la tabla alumnos 30, q me diga debajo total de cupos disponibles 30, como haria ese proceso por favor gracias


Espero me echen una manito muchachos
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 16:49
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

Cita:
Iniciado por elsaiya Ver Mensaje
Buenos amigos ya pude realizar el primer paso de este modo me meustra cuantos cupos existen para un grado aqui esta los codigos como lo logre

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("inscripcion",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("SELECT sum(Maximo_estudiantes) AS cantidad FROM configuracion WHERE Grado ='7mo'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
echo "Total de inscritos: ".$reg['cantidad'];
echo " ";
?>

Si tengo registrado en la atabla configuracion tres secciones en septimo grado y Cantidad maxima por secciones es 20 el total de cupos disponibles es 60 excelente garcias por su gran ayuda muchachos,

Ahora bien como haria para q diga debajo de Total de cupos q son 60, q me digan los cupos disponibles existentes, es decir si total de cupos son 60 y ya estan registrados en la tabla alumnos 30, q me diga debajo total de cupos disponibles 30, como haria ese proceso por favor gracias


Espero me echen una manito muchachos

cupos
-
inscriptos
____________

libres

Código PHP:
$cupos=60;
echo 
"Cupos asignados: ".$cupos."<br>";
echo 
"Total de inscritos: ".$reg['cantidad']."<br>";
echo 
"Vacantes: ".($cupos $reg['cantidad'])."<br>"
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

Disculpame hermano pero esa parte no la entendi bien en la variable

$cupo=60;

la consigo contando todas los grados de la tablas alumnos y despues resto la cintidad de cupos por la cantidad de inscritos ,

Seria de esa manera o me equivoco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 17:02
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

Cita:
Iniciado por elsaiya Ver Mensaje
Disculpame hermano pero esa parte no la entendi bien en la variable

$cupo=60;

la consigo contando todas los grados de la tablas alumnos y despues resto la cintidad de cupos por la cantidad de inscritos ,

Seria de esa manera o me equivoco.
Tenes rajado brother!

Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT sum(Maximo_estudiantes) AS Inscriptos, sum(*) AS Cursos FROM configuracion WHERE Grado ='7mo'"
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

No hermano disculpame no te entendi pero es nada, tengo q adaptar eso al mismo select q realice o como o tengo q hacer otro select disculpame , pero como te dije antes soy un nopvato en esto de php, por favor explicame mas a lo castellano hermano y disculpame

$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("inscripcion",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("SELECT sum(Maximo_estudiantes) AS cantidad FROM configuracion WHERE Grado ='7mo'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
echo "Cupos asignados: ".$reg['cantidad'];


de esta manera selecciono la suma de las secciones o cupos asignados disculpame en verdad
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 17:34
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

Utiliza el mismo codigo, solo cambia el query!
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 17:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crear ecuacion de consulta

Ok hermano en verdad muchas gracias mil gracias por tu ayuda y la de Blah

Etiquetas: ecuacion, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.