Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP

Estas en el tema de crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas .- Por primera ves estoy en un foro, aunque soy programador(novato) y estoy empezando con lo de php, he creado algunas aplicaciones sencillas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP

Buenas .-

Por primera ves estoy en un foro, aunque soy programador(novato) y estoy empezando con lo de php, he creado algunas aplicaciones sencillas y muchas de mis soluciones las he tomado desde aca, pero hace 3 dias mi jefe me ha dado un gran golpazo, y es tratar a traves de php crear, editar y guardar archivos de openoffice... tristemente ni papa de ello fui a "PAPA GOOGLES" y hay algunas formas pero todas para mi muy complicadas.- si alguien tiene algo sencillo porfa que me tienen contra la pared.-

OJO: ya probe
PHPDocWriter (NADA)
Tbsooo (NADA)
He leido sobre trabajar el API de OPENOFFICE pero la documentacion es algo engorrosa y estoy de rapido

De Antemano gracias por la ayuda (cualquiera)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URGENTE ... crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP

pues creelo... no es tan sencillo como quisieras que fuera....

si crees que vas a encontrar algo "sencillito" para lograrlo estas muy equivocado, lo mejor es que regreses por donde vienes y te pongas a trabajar.... no mas!

(que la prisa no nuble tu mente [como me encantan los soñadores])


suerte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:08
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: URGENTE ... crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP

Bueno pues palabras más, palabras menos...

Tal como dice pateketrueke, no es tan sencillo :p Debes dedicarle tiempo
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: URGENTE ... crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP

Tenes razon pateketrueke... nada es tan sencillo como quisieramos
No estoy pidiendo la solucion sencilla y trabajo en ella, de seguro cuando se logre lo pondre a disposicion del foro pues hay poca documentacion, sobre todo en español... pero en verdad seria de mucha ayuda algun camino que seguir distinto a los ya mencionados... pues varias cabezas siempre piensan mas que una sola y a 180km por hora pues ya sabras... envidio aquellas personas que se pueden sentar 8 horas frente a un computador a solucionar desde cero algo que debe estar en la web... muchas otras y me incluyo trabajamos sobre la marcha y no tenemos tanta suerte....

Insisto cualquiera ayuda (GRACIAS)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:18
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: URGENTE ... crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP

No es sencillo, pero tampoco imposible. Yo diría que es algo "trabajoso".

Un ODF (.odt, .odp, .ods, ...) es un archivo comprimido (creo que es zip) que contiene archivos XML más otros objetos (fotos, ..., en general binarios incrustados, ...).

Lo único que debes hacer para producir un documento ODF, es crear/editar un XML con la estructura del formato, y luego comprimirlo.

Por lo tanto debes conocer:

* Comprimir descomprimir con php (como dije, me parece mucho que se usa zip)
* Manipular XML (si no lo sabes, es texto plano con "estructura propia").

Por supuesto, esto es mucho más fácil que adivinar como diablos generar un .doc o .xls de msoffice.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 12:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP

Por ahí hay algo, pero el desarrollo quedó medio (para no decir totalmente) muerto. Quizá y se le vuelva a dar vida a partir de esto .
http://opendocumentfellowship.com/projects/odfphp

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: crear, editar y guardar documentos OPENOFFICE con PHP

En realidad lo que he leido son archivos zip los cuales contienen archivos .xml(tengo y he creado algunas aplicaciones que crean y se comunican por esta via o por este estandar) y el que se debe tocar para modificar es el conten.xml despues de descomprimirlos.... En eso tenes mucha razon ARRAUKANO, asi como que si eres usuario Windows debes tocar COM/OLE y en linux el UNO o es lo que he entendido... luego de tocar estos motores ellos mismos contienen llamadas y funciones que hacen que se escriba o modifique cualquier parte del documento y estas funciones son propias del sistema... le he visto y me sorprende es que existen classes en VB que hablan con openoffice de hecho las he probado... pero ninguna idea de como hablar con la UNO(COM/OLE) de Openoffice desde PHP... en la documentacion del API de openoffice estan las funciones mas necesarias para trabajar con esta API.....

El proyecto OpenDocument: que crea un archivo de Documento Abierto(je je en españolito) ya lo instale y use, pero he visto algunas limitaciones y no hablas directamente con la API de OpenOffice sino usa la via de Blindings que es algo mucho mas sencilla aunque en verdad se deberia revivir ese proyecto..., buen comentario jam1138 no quizas se le deberia dar vida... es muy util

Seguire buscando...

La VIDA es LIBRE pero DURA en Software Libre .... La Vida es FACIL pero como ESCLAVO en WINDOWS ... PREFIERO LIBRE a ESCLAVO ....
Disculpen los Mcrosoft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.