Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear enlaces estilo Wikipedia

Estas en el tema de Crear enlaces estilo Wikipedia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo una dud y agradecería orientación e inclusive si conocen ejemplos que realicen esta función. ¿Cómo se puede hacer links estilo Wikipedia? Es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 00:11
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 4
Crear enlaces estilo Wikipedia

Hola!

Tengo una dud y agradecería orientación e inclusive si conocen ejemplos que realicen esta función.

¿Cómo se puede hacer links estilo Wikipedia? Es decir, que cada nombre propio o cada artículo automanticamente enlace una ficha particular?

Por ejemplo: Truman Capote escribió A Sangre fría, su novela más famosa.

Y el enlace estaría en Truman Capote y A Sangre Fría y, si por ejemplo el articulo A Sangre fría, no está escrito, simplememnte sugiere escribirlo. ya sé que con un wiki sería sencillo, pero me gustaría saber cómo se hace, y si hay algun script que pudiera adaptar para mi sitio web.

Saludos

Samuel.
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 10:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Crear enlaces estilo Wikipedia

Busca informacion sobre ModRewrite.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear enlaces estilo Wikipedia

Hi !
Como dice Ronruby debes buscar información sobre "ModRewrite" pero creo que seria luego de crearte el sistema principal...

Basicamente el sistema es una variable que se pasa por URL (GET), de la siguiente manera:
Código:
http://www.tupagina.com/index.php?p=conciertos.
Cuando haces eso, chequeas en una BD (O en lo que sea) si existe o no una pagina con ese nombre, sino, puedes mostrar un cuadro de texto para "escribir la pagina".

Código PHP:
if (isset($_GET['p'])) {
    
// Aqui haces la comprobación en la BD (o en un TXT o lo que sea).

Una vez hecho el sistema utilizarás el ModRewrite para reescribir las URL's de manera que para una pagina tendras:
Código:
http://www.tupagina.com/conciertos
Espero te sea util :D

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 16:20
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Crear enlaces estilo Wikipedia

Gracias a ambos, investigaré sobre lo que comentan.
__________________
Equívocos sin importancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.