Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear enlaces php y cargar siempre index

Estas en el tema de Crear enlaces php y cargar siempre index en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, hoy necesito si me pudierais ayudar con una pregunta muy simple pero que me está dando muchos quebraderos de cabeza, aunque estoy convencido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear enlaces php y cargar siempre index

Buenas tardes, hoy necesito si me pudierais ayudar con una pregunta muy simple pero que me está dando muchos quebraderos de cabeza, aunque estoy convencido que la respuesta es muy sencilla y se me está pasando algo.

Estoy haciendo una web en php desde cero, pero mi problema es que siempre he usado el framework CodeIgniter y allí hay cosas que ya se hacen solas y ahora estoy muy perdido.

El tema es que quiero hacer un menú con varios links y, evidentemente, cada uno de estos links nos envía a una página diferente, pero yo quiero conservar siempre algunas partes de mi web, como son el head, el mismo menú o el footer. La idea de menú seria como esto:

Código:
<ul>
<li><a href="<?=$url_base?>/contacto">Contacto</a></li>
<li><a href="<?=$url_base?>/fotos">Fotos</a></li>
<li><a href="<?=$url_base?>/info">Informacion</a></li>
</ul>
Lo que quiero hacer es crear links del formato "www.miweb.com/contacto" como en el ejemplo pero que no esté obligado a crear un documento entero "contacto.php" con sus tags <html> y todo, porque esto seria repetir código y básicamente php nos evita tener que hacer esto.

Conozco la mecánica de los include, pero claro, la idea es que siempre cargue el mismo menú pero el parámetro que le envío al include sea diferente y, a causa de eso, me cargue otro contenido diferente.

Entonces mi pregunta es, ¿cómo creo ese menú? ¿cómo hago para pasar una variable que le diga a index.php qué página tenga que cargar y la url quede del tipo "www.miweb.com/pagina"?

Espero que haya quedado claro lo que quiero, no sé si me he explicado del todo bien. Gracias por la ayuda y pido perdón otra vez por lo básica que es esta pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 09:43
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Crear enlaces php y cargar siempre index

Para eso puedes usar la variable $_GET y urls amigables
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear enlaces php y cargar siempre index

Buenas Skar, gracias por contestar tan rápido.

Supongo que lo que me comentas sería usar links así:

Código:
<a href="<?=$url_base?>?pagina=contacto"></a>
Y luego:

Código:
<?php include($_GET['contacto']); ?>
Cierto?

¿Pero como lo hago para que luego en el navegador, si introduzco "www.miweb.com/contacto" me salga esa página?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear enlaces php y cargar siempre index

Cita:
Iniciado por MasterKehos Ver Mensaje

¿Pero como lo hago para que luego en el navegador, si introduzco "www.miweb.com/contacto" me salga esa página?

Gracias!
Ahí tendrías que tirar si o si de un .htaccess para que escriba una regla que cuando el usuario acceda a la url:

Código:
www.miweb.com/contacto
la interprete como

Código:
www.miweb.com/?seccion=contacto
ya solo desde tu archivo llamas la variable con GET

Código PHP:
<?php include($ruta.$_GET['seccion'].'.php'); ?>
Haciendo tus comprobaciones necesarias claro está
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 10:05
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Crear enlaces php y cargar siempre index

http://www.youtube.com/watch?v=JbMdNFWAaz8
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: enlaces, html, index, siempre, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.