Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear estadisticas de un sitio en php

Estas en el tema de Crear estadisticas de un sitio en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! miren hace poquito me interese mucho por el tema de crear estadisticas para mis sitios, el tema es que mucha idea no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear estadisticas de un sitio en php

Hola a todos!!!

miren hace poquito me interese mucho por el tema de crear estadisticas para mis sitios, el tema es que mucha idea no tengo de como obtener algunas informaciones. De momento, estoy agregando los datos que recojo a una base de datos mysql donde almaceno el http_referer, la fecha y hora, el IP, el navegador sistema operativo y la pagina que ha sido visitada.

Pero bueno, tengo algunas dudas al respecto, no se si se pueden almacenar otros datos de interes que me pueda proporcionar php. De momento se que la mayoria de los "calculos" que debo hacer son con el referer o el ip. Mas que todo el referer, ya que de ahi puedo sacar los paises de los cuales me visitan por el tipo de dominio, si las visitas vienen de buscadores y por ejemplo no se bien como detectar las visitas que vienen de los robots como los de google u otros que andan dando vueltas, los cuales no se como se llaman.

Otra duda es como tetectar tambien el pais en base al IP o como registrar el tiempo que dura la visita, cosa que estoy seguro no puedo obtener mas que de los logs del servidor donde almaceno mis sitios y a los cuales yo no tengo acceso.

Tambien desearia obtener la resolucion de pantalla que usa el navegante que visita el sitio, si tiene java activado y si la visita viene desde alguna pagina en flash, ya que he notado que no me pasa el referer en paginas hechas en flash, no se si se puede obtener desde alguna variable ese dato.
en fin, veran que son muchas dudas, si alguien puede ayudarme al algunos de estos aspectos, les agradeceria muchisimo!!!!

saludos!!!!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 07:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Por favor! alguien que me ayude!!
alguien que me tire un par de pistas!! :)

Gracias!!!!!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Tambien desearia obtener la resolucion de pantalla que usa el navegante que visita el sitio, si tiene java activado y si la visita viene desde alguna pagina en flash, ya que he notado que no me pasa el referer en paginas hechas en flash, no se si se puede obtener desde alguna variable ese dato.
PHP no tiene acceso a esos datos, ya que el navegador no los manda. El unico que tiene acceso a esos datos es javascript, asi qe te tocaria hacer el "tipico" sistema de estadisticas con un codigo javascript que recoga esos valores y los mande a un script PHP para que los alamacene.
Cita:
por ejemplo no se bien como detectar las visitas que vienen de los robots como los de google u otros que andan dando vueltas, los cuales no se como se llaman.
Los robots se identifican en el user agent (creo que es lo que tu llamas "navegador"). Existen en internet listas con las cadenas de user_agent que usan los buscadores para identificarse (en www.robotstxt.org hay una lista de robots, no se si es muy actual).
Cita:
Por favor! alguien que me ayude!!
Solo ha pasado una hora desde que publicaste la primera pregunta. ten en cuenta que mucha gente no esta las 24horas del dia delante de los foros. Asi que paciencia.

En www.freshmeat.net y www.sf.net hay sistemas de estadisticas opensource. Y en www.estadisticasweb.com tienes articulos "tecnicos" sobre los sistemas de estadisticas.

Salduos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Josemi!!!

y disculpas por lo de la ayudita, no era para este post, sino para otro, pasa que estaba con tantas ventanas al mismo tiempo que me confundi... :)

bueno, me has dato unos datos que me ayudaran mucho!!!

de nuevo MUCHAS GRACIAS!!!! :Adios:
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.