Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un evaluativo (Ideas)

Estas en el tema de Crear un evaluativo (Ideas) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias amigos del foro estoy buscando ideas para hacer un evaluativo... pues veran tengo que crear una especie de evaluacion del sistema y parra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:01
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Crear un evaluativo (Ideas)

Buenos dias amigos del foro estoy buscando ideas para hacer un evaluativo...

pues veran tengo que crear una especie de evaluacion del sistema y parra comenzar yo e hecho una tabla con preguntas, otras con repuesta anadiendo un campo de preguntaid, y un campo que dice correcta donde 0 es no y 1 es si..

en el codigo hice lo siguiente para mostrar pergunta con sus respectivas repuestas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP require_once('Connections/Sistema.php'); ?>
  2. <?PHP
  3. // Preguntas
  4. mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  5. $query = sprintf("SELECT `ID`,`pregunta` FROM `preguntas` WHERE `mod` = '1' ORDER BY RAND()");
  6. $preguntas = mysql_query($query, $Sistema) or die(mysql_error());
  7. $rowpreguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas);
  8. //
  9.  
  10. ?>
  11. <h2>
  12.     <span class="art-PostHeaderIcon-wrapper">
  13.         <span class="Estilo1"><strong>Evaluación del Módulo I</strong></span>
  14.     </span>
  15. </h2>
  16.   <?PHP
  17. $i=1;
  18. do
  19. {
  20.     echo "<br><br><b>Pregunta #" . $i . ": </b>";
  21.     echo $rowpreguntas['pregunta'] . "?<br><br>";
  22.     // Repuestas
  23.     $id=$rowpreguntas['ID'];
  24.     mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  25.     $query = sprintf("SELECT `repuesta`,`op` FROM `repuestas` WHERE `preid` = $id");
  26.     $repuesta = mysql_query($query, $Sistema) or die(mysql_error());
  27.     $rowrepuesta = mysql_fetch_assoc($repuesta);
  28.     //
  29.     $a=1;
  30.     do
  31.     {
  32.         $op=$rowrepuesta['op'];
  33.         echo "Opcion #" . $op . ": ";
  34.         echo $rowrepuesta['repuesta'] . "<br><br>";
  35.     }
  36.     while ($rowrepuesta = mysql_fetch_assoc($repuesta));
  37.     echo"Coloque su repuesta aqui:";
  38.     $i=$i+1;
  39. }
  40. while ($rowpreguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas));
  41. ?>

Pregunto como puedo ahora hacer para poner a funcionar eso es decir que el usuario seleccione 1 y en base a eso (si es correcta darle un punto).

Última edición por JuJoGuAl; 22/11/2011 a las 09:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:15
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear un evaluativo (Ideas)

haces un form de option por ejemplo y muestras ay las preguntas y al pulsar muestras la respuesta por medio de ifs , eso te podria servir , tampoco se como te gustaria mostrarlo si especificas algo mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:20
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear un evaluativo (Ideas)

es que ese es el punto nunca e hecho eso asi que estoy super perdido estoi lanzando flechas..

haber ayudame como sugieres?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:56
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear un evaluativo (Ideas)

prueba esto haber si te sirve y por lo menos te pueda servir para hacerte una idea si tiene algun fallo me lo explicas y lo solucionamos , no te he cambiado el codigo para que pongas este por el tuyo si no para que veas como se podria hacer y luego añadirlo a tu codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP require_once('Connections/Sistema.php');
  2.    
  3.     // Preguntas
  4.     mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  5.     $query = sprintf("SELECT `ID`,`pregunta` FROM `preguntas` WHERE `mod` = '1' ORDER BY RAND()");
  6.     $preguntas = mysql_query($query, $Sistema) or die(mysql_error());
  7.     $rowpreguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas);
  8.     //    
  9.     $FormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
  10.     $i=1;
  11.     $a=1;
  12.      
  13.     ?>
  14. <h2>
  15.         <span class="art-PostHeaderIcon-wrapper">
  16.             <span class="Estilo1"><strong>Evaluación del Módulo I</strong></span>
  17.         </span>
  18.     </h2>
  19.  
  20.    
  21.    
  22.  
  23.  
  24.          <?php
  25.  
  26.          
  27.     if (!isset($_POST['pregunta'])) {
  28.        
  29.         $ID=$_POST['pregunta'];
  30.        
  31.     mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  32.     $query = sprintf("SELECT `repuesta`,`op` FROM `repuestas` WHERE `preid` = '$ID'");
  33.     $repuesta = mysql_query($query, $Sistema) or die(mysql_error());
  34.     $rowrepuesta = mysql_fetch_assoc($repuesta);
  35.    
  36.         echo $rowrespuesta['respuesta'];
  37.        
  38.         }else{
  39.            
  40.            
  41.      while ($rowpreguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas)){?>
  42.        
  43.        <form action="<?php echo $FormAction;?>" method="post"></form>
  44.       <select name="pregunta" value="<?php echo $rowpreguntas['ID']; ?>"<option><?php echo $rowpreguntas['pregunta']; ?></option></select>
  45.            
  46.            
  47.         <?php }}?>


TE LO ACABDO DE MODIFICAR QUE TENIA UNOS ERRORES COMPRUEBA Y ME CUENTAS

una ultima modificacion a las 17:05

Última edición por webankenovi; 22/11/2011 a las 10:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 10:26
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear un evaluativo (Ideas)

Pues lo que yo buscaba era algo sencillo, probe tu codio (copie y pegue) y no hacia nada es decir solo salia el titulo mas nada...

ahora esto fue lo que hice y por los momentos cumple con lo que bsuco:

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP require_once('Connections/Sistema.php'); ?>
  2. <?PHP
  3. $mensaje="nada";
  4. $respcorrecta1="C";
  5. $respcorrecta2="A";
  6. $notamod=0;
  7. $procedado="nada";
  8.  
  9. $mod1eval = "./mod1.php?page=mod1eval";
  10. if ((isset($_POST["mod1eval"])) && ($_POST["mod1eval"] == "test"))
  11. {
  12.     if ((($_POST["resp1"])!=NULL) && (($_POST["resp2"])!=NULL))
  13.     {
  14.         if ( (($_POST["resp1"])=="A") || (($_POST["resp1"])=="B") || (($_POST["resp1"])=="C") || (($_POST["resp1"])=="D") || (($_POST["resp1"])=="a") || (($_POST["resp1"])=="b") || (($_POST["resp1"])=="c") || (($_POST["resp1"])=="d") )
  15.         {
  16.             if ( (($_POST["resp2"])=="A") || (($_POST["resp2"])=="B") || (($_POST["resp2"])=="C") || (($_POST["resp2"])=="D") || (($_POST["resp2"])=="a") || (($_POST["resp2"])=="b") || (($_POST["resp2"])=="c") || (($_POST["resp2"])=="d") )
  17.             {
  18.                 if ( ($_POST['resp1']==$respcorrecta1) )
  19.                 {
  20.                     $notamod=$notamod+10;
  21.                    
  22.                 }
  23.                 if ( ($_POST['resp2']==$respcorrecta2) )
  24.                 {
  25.                     $notamod=$notamod+10;
  26.                    
  27.                 }
  28.                 if ($notamod==0)
  29.                 {
  30.                     $procedado="Lastima has fallado, ninguna de tus respuesta es Correcta, Tu Nota Final es $notamod, vuelve a intentarlo.";
  31.                 }
  32.                 if ($notamod==10)
  33.                 {
  34.                     $procedado="Solo 1 de tus Repuesta es Correcta, vuelve a Intentarlo, Tu Nota Final es $notamod";
  35.                 }
  36.                 if ($notamod==20)
  37.                 {
  38.                     $procedado="Felicidades Tus Repuestas son Correctas!, Tu Nota Final es $notamod";
  39.                 }
  40.             }
  41.             else
  42.             {
  43.                 $mensaje="Las Opciones de la Repuesta 2 solo pueden ser A, B, C o D!";
  44.             }
  45.         }
  46.         else
  47.         {
  48.             $mensaje="Las Opciones de la Repuesta 1 solo pueden ser A, B, C o D!";
  49.         }
  50.     }
  51.     else
  52.     {
  53.         $mensaje="Debe de responder las 2 Preguntas!";
  54.     }
  55. }
  56. // Preguntas
  57. mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  58. $query = sprintf("SELECT `ID`,`pregunta` FROM `preguntas` WHERE `mod` = '1' ORDER BY RAND()");
  59. $preguntas = mysql_query($query, $Sistema) or die(mysql_error());
  60. $rowpreguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas);
  61. //
  62.  
  63. ?>
  64. <h2>
  65.     <span class="art-PostHeaderIcon-wrapper">
  66.         <span class="Estilo1"><strong>Evaluación del Módulo I</strong></span>
  67.     </span>
  68. </h2>
  69. <?PHP
  70. if ($mensaje!="nada")
  71. {
  72. ?>
  73. <table id="TextoError" border="0">
  74.     <tr>
  75.         <td style="color:#F00; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px"><?PHP echo $mensaje; ?></td>
  76.     </tr>
  77. </table>                                                        
  78. <?PHP
  79. }
  80. ?>
  81. <form method="post" action="<?PHP echo $mod1eval; ?>">
  82. <?PHP
  83. $i=1;
  84. do
  85. {
  86.     echo "<br><br><b>Pregunta #" . $i . ": </b>";
  87.     echo $rowpreguntas['pregunta'] . "?<br><br>";
  88.     // Repuestas
  89.     $id=$rowpreguntas['ID'];
  90.     mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  91.     $query = sprintf("SELECT `repuesta`,`op` FROM `repuestas` WHERE `preid` = $id");
  92.     $repuesta = mysql_query($query, $Sistema) or die(mysql_error());
  93.     $rowrepuesta = mysql_fetch_assoc($repuesta);
  94.     //
  95.     $a=1;
  96.     do
  97.     {
  98.         $op=$rowrepuesta['op'];
  99.         echo "Opcion #" . $op . ": ";
  100.         echo $rowrepuesta['repuesta'] . "<br><br>";
  101.     }
  102.     while ($rowrepuesta = mysql_fetch_assoc($repuesta));
  103.     echo"Coloque su repuesta aqui: ";?><input  type="text" size="1" maxlength="1" name="resp<?PHP echo $i; ?>" id="resp<?PHP echo $i; ?>"/> <?PHP
  104.     $i=$i+1;
  105. }
  106. while ($rowpreguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas));
  107. ?>
  108. <br><br>
  109. <input class="art-button" type="submit" name="Entrar" value="Entrar"/>
  110. &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  111. <input class="art-button" type="reset" name="Cancelar" value="Cancelar"/>
  112. <input type="hidden" name="mod1eval" value="test">
  113. </form>
  114. <?PHP
  115. if ($procedado!="nada")
  116. {
  117. ?>
  118. <table id="TextoError" border="0">
  119.     <tr>
  120.         <td style="color:#090; font-weight:bold; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px"><br><?PHP echo $procedado; ?></td>
  121.     </tr>
  122. </table>                                                        
  123. <?PHP
  124. }
  125. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 10:32
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear un evaluativo (Ideas)

bueno pues si lo as solucionado asi perfecto pues , lo que yo te di si hacia x lo menos en mi localhost si , no se que pasaria bueno pues me alegro que lo consiguieras
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 10:38
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear un evaluativo (Ideas)

era asi por si te sirve , mas si le añades tus ifs puede salir algo curioso pruebalo y haber que te parece si no funca pues bueno lo dejamos aki y encantado de ayudarte

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP require_once('Connections/Sistema.php');
  2.        
  3.         // Preguntas
  4.         mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  5.         $query = sprintf("SELECT `ID`,`pregunta` FROM `preguntas` WHERE `mod` = '1' ORDER BY RAND()");
  6.         $preguntas = mysql_query($query, $Sistema) or die(mysql_error());
  7.         $rowpreguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas);
  8.         //    
  9.         $FormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
  10.         $i=1;
  11.         $a=1;
  12.          
  13.         ?>
  14.     <h2>
  15.             <span class="art-PostHeaderIcon-wrapper">
  16.                 <span class="Estilo1"><strong>Evaluación del Módulo I</strong></span>
  17.             </span>
  18.         </h2>
  19.      
  20.        
  21.        
  22.      
  23.      
  24.              <?php
  25.      
  26.              
  27.         if (!isset($_POST['pregunta'])) {
  28.            
  29.          while ($rowpreguntas = mysql_fetch_assoc($preguntas)){?>
  30.            
  31.            <form action="<?php echo $FormAction;?>" method="post"></form>
  32.           <select name="pregunta" value="<?php echo $rowpreguntas['ID']; ?>"<option><?php echo $rowpreguntas['pregunta']; ?></option></select>
  33.            
  34.          <?php   }}else{
  35.                
  36.                
  37.      
  38.                      $ID=$_POST['pregunta'];
  39.            
  40.         mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  41.         $query = sprintf("SELECT `repuesta`,`op` FROM `repuestas` WHERE `preid` = '$ID'");
  42.         $repuesta = mysql_query($query, $Sistema) or die(mysql_error());
  43.         $rowrepuesta = mysql_fetch_assoc($repuesta);
  44.        
  45.             echo $rowrespuesta['respuesta'];
  46.                
  47.             }?>

Etiquetas: mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.