Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear excel

Estas en el tema de crear excel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... mi consulta es la siguiente... como puedo generar un archivo excel, he visto la FAQ y sale un ejemplo pero no quiero que quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 11:48
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
crear excel

Hola... mi consulta es la siguiente...
como puedo generar un archivo excel, he visto la FAQ y sale un ejemplo pero no quiero que quede en el servidor... solo he encontrado un ejemplo en asp pero yo lo quiero en php... dejo el link del asp
http://asp.com-e.net/codigo/Excel.asp


si alguien me puede ayudar a lograr algo asi se lo agradeceria
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si sabes crearlo en el servidor ... ofrecelo para descarga y que el usuario se lo guarde donde quiera.

Si te fijas . .en ASP usa el "<%Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"%>" .. eso es equivalente a PHP:

header ("Content-Type: application/vnd.ms-excel");

así que tan sólo tendrias que tomar el ejemplo de las FAQ's y antes de cualquiera de los echo "" que usa para mostrar esa tabla HTML (<table...>) usa esa cabecera HTTP que le indica al navegador que los datos que se le enviarán .. los vincule con el Exel.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 14:24
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
juaz!! genial, por lo tanto me mostrara en excel todo el contenido que estara bajo esa instruccion?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 14:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como te mencioné .. la cabecera HTTP en concreto (la de content-type) indica el tipo de dato que se le envia al navegador para que este así lo interprete o busque entre sus formatos MIME que plug-in o programa le corresponde para abrirlo.

Y lo mejor de todo esto es que "LO PRUEBES!". (luego ya vendrán dudas concretas como "¿como hacer para que no me salga el nombre del archivo como nose.php y me ponga nosecuantos.xls?) xDDDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 15:01
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ok!! gracias cluster... igual tengo algunas propiedades en las cuales les coloco nombre pero en asp pero me tinca que cambian muy poco capaz que sea solo la cabecera header!!

....
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo eso es el protocolo HTTP/1.1 (http://www.rfc.net/rfc2616.html)

En ASP se mandan con ese "response.header" y en PHP con header(). La sintax de uso de los parámetros y opcines de las cabeceras HTTP es más próxima al standar en PHP que la de ASP.

Eso es lo que debes conocer "la base" del tema .. (yo por ejemplo no tengo ni idea de ASP (ni ganas xDDD), pero veo esos "content-type" y deduzco que esa será la función o método que sirve para tal fin .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 15:24
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
jajajja cluster a mi tampoco me gusta ASP pero donde manda capitan no manda marinero...!!

Saludos y gracias...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.