Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Facturas y Grabar en BD.

Estas en el tema de Crear Facturas y Grabar en BD. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos tablas en mi DB. Proveedor ======= codprov int proveedor varchar Articulos ====== codart int articulo varchar precio int Quiero hacer una factura en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 08:58
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Crear Facturas y Grabar en BD.

Tengo dos tablas en mi DB.
Proveedor
=======
codprov int
proveedor varchar

Articulos
======
codart int
articulo varchar
precio int

Quiero hacer una factura en la pantalla que muestre en la parte superior los datos del proveedor y en la parte inferior los articulos que se necesiten.
Luego grabar en dos tablas diferentes.

Registro: donde figura el num_correlativo, proveedor, fecha y monto total, y
Detalle: donde figura los datos de los articulos y la relación con el registro al que corresponde.

Qué me aconsejan para realizar esta labor??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

Cual es la duda?

Quieres mostrar una factura y en la base de datos no tienes tablas para las facturas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 10:05
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

Cita:
Iniciado por DaChux Ver Mensaje
Cual es la duda?

Quieres mostrar una factura y en la base de datos no tienes tablas para las facturas?
Bueno, para empezar quisiera saber cómo guardar en memoria los articulos antes de grabarlos en las tablas respectivas.
Obviamente tengo que crear dos tablas más: Registro y Detalle_articulos no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:07
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

No se guardan en memoria, no es la forma de hacerlo. Te explico el proceso. La factura consta de un encabezado en el que va el número de factura y el cliente, entre otras cosas. Por otra parte tienen los Items, debes crear dos tablas: factura y detalle_factura, relacionados por el número de la factura. OK, al momento de guardar cada detalle debe guardarse primeramente la cabecera, y luego el detalle. Esa es la manera como te sugiero, espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:01
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
No se guardan en memoria, no es la forma de hacerlo. Te explico el proceso. La factura consta de un encabezado en el que va el número de factura y el cliente, entre otras cosas. Por otra parte tienen los Items, debes crear dos tablas: factura y detalle_factura, relacionados por el número de la factura. OK, al momento de guardar cada detalle debe guardarse primeramente la cabecera, y luego el detalle. Esa es la manera como te sugiero, espero que te sirva.
hhmm.... te refieres a hacerlo con arrays? y luego volcarlo a la base de datos cierto??
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 10:41
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

No bandolera, estoy hablando de una base de datos relacional, conoces sobre eso? sino lo conoces te recomiendo que estudies un poco sobre el tema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 13:17
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
No bandolera, estoy hablando de una base de datos relacional, conoces sobre eso? sino lo conoces te recomiendo que estudies un poco sobre el tema.
Sí sé lo que es una base de datos relacional.
A lo que me refería era que si la factura tiene cabecera (datos del cliente) y tiene detalle (articulos) eso puede variar por error o seguir agregando registros mientras está en memoria antes de grabarlos en la base de datos.
Por ejemplo: Ingreso el nombre del cliente y luego agrego 3 articulos y luego quiere dos articulos más.... No voy a grabar en la base de datos cada artículo que voy ingresando cierto?
Además podría yano querer algún artículo. Entonces todo eso tengo que manejarlo en la memoria y según lo que estaba leyendo podría hacerlo con sesiones.... qué opinas al respecto??
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 13:21
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

Un carrito de compras!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 13:23
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

se puede realizar con sessiones, lo que deseas tu es algo muy similar a un carro de compras?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:16
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
se puede realizar con sessiones, lo que deseas tu es algo muy similar a un carro de compras?
hhmm.... si claro, es parecido a un carrito de compras.... no lo había visualizado de ese modo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

Tambien, estoy haciendo un sistema de ese tipo, me podrian ayudar como debo hacer a la hora que voy agregando cada producto al carrito de compras.
Lo que e pènsado hacer es asi.
1. Al agregar cada producto con el lector de codigo de barras que automaticamente se de enter.
2. cuando agregre cada producto me aparezcan tipo carrito de compras en la parte de abajo una consulta de los productos agregados.
3. Pero mientras no le de en Imprimir factura que me los almacene en una tabla temporal en la base de datos.

Alguno de ustedes me puede ayudar como hacerlo de esa manera.
Se los agradeceria muchisimo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 07:30
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Sonrisa Respuesta: Crear Facturas y Grabar en BD.

Cita:
Iniciado por victsand Ver Mensaje
Tambien, estoy haciendo un sistema de ese tipo, me podrian ayudar como debo hacer a la hora que voy agregando cada producto al carrito de compras.
Lo que e pènsado hacer es asi.
1. Al agregar cada producto con el lector de codigo de barras que automaticamente se de enter.
2. cuando agregre cada producto me aparezcan tipo carrito de compras en la parte de abajo una consulta de los productos agregados.
3. Pero mientras no le de en Imprimir factura que me los almacene en una tabla temporal en la base de datos.

Alguno de ustedes me puede ayudar como hacerlo de esa manera.
Se los agradeceria muchisimo.
Vas a imprimir facturas? y solamente por curiosidad qué tipo de impresora tienes? y cómo son (físicamente) tus facturas?

Etiquetas: bd, facturas, grabar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.