Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear una fecha con 4 digitos

Estas en el tema de Crear una fecha con 4 digitos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola yo puedo hacer esto, pero creo que debe haber algunas funciones que me ayuden, no les pido que me lo hagan solo que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Crear una fecha con 4 digitos

Hola yo puedo hacer esto, pero creo que debe haber algunas funciones que me ayuden, no les pido que me lo hagan solo que me asesoren

tengo el siguiente valor: 0209

Quiero mostrar Febrero 2009

nota:
(02 de febrero y 09 de 2009)

gracias!

mi codigo funciona asi, pero pienso que se debe poder simplificar saludos!!
Código PHP:
while($fila=mysql_fetch_row($resultado_consulta_mysql)){
                            echo 
"<br>Tabla: " .$fila[0]."<br>";
                            echo 
$ultimos_dos_cifrassubstr($fila[0], 44);
                            echo 
$messubstr($ultimos_dos_cifras02);
                            echo 
$año"20".substr($ultimos_dos_cifras22);
                    echo 
"el mes es:".meses($mes);
                        }
                    function 
meses($mes){
                        if(
$mes=='01'){
                        
$mes="Enero";}
                        if(
$mes=='02'){
                        
$mes="Febrero";}
                        if(
$mes=='03'){
                        
$mes="Marzo";}
                        if(
$mes=='04'){
                        
$mes="Abril";}
                        if(
$mes=='05'){
                        
$mes="Mayo";}
                        if(
$mes=='06'){
                        
$mes="Junio";}
                        if(
$mes=='07'){
                        
$mes="Julio";}
                        if(
$mes=='08'){
                        
$mes="Agosto";}
                        if(
$mes=='09'){
                        
$mes="Septiembre";}
                        if(
$mes=='10'){
                        
$mes="Octubre";}
                        if(
$mes=='11'){
                        
$mes="Noviembre";}
                        if(
$mes=='12'){
                        
$mes="Diciembre";}
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        return 
$mes;
                        
                        } 

Última edición por mega0079; 23/05/2012 a las 15:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 15:37
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Crear una fecha con 4 digitos

revisa la función

http://php.net/manual/es/function.strftime.php

Para que funcione bien se debe configurar primero el setlocale en español. Echale una mirada al manual para que veas como funciona.

Igual complementa leyendo esto.

http://co.php.net/manual/es/function.strtotime.php

Igual yo no te recomendaría guardar el año con solo dos cifras, a mi parecer es mejor guardar la fecha completa. Lee bien las notas que se hacen cuando se usan años de dos cifras.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 23/05/2012 a las 15:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 15:45
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Crear una fecha con 4 digitos

Para la funcion MESES que tu manejas te recomiendo MIL VECES que lo cambies para un SWITCH... porque ?

En esa funcion utilizas condicionales, los cuales seran evaluados UNO POR UNO hasta llegar al final... cosa que NO SUCEDE con el SWITCH ya que este al encontrar la coincidencia rompe el flujo y se sale de este:

Código PHP:
Ver original
  1. function meses($mes){
  2.     switch($mes){
  3.         case "01":
  4.             $mes = "Enero";
  5.         break;
  6.         case "02":
  7.             $mes = "Febrero";
  8.         break;
  9.         // asi con todos los meses
  10.     }
  11.     return $mes;
  12. }

Es solo una idea espero te sirva...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 17:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear una fecha con 4 digitos

Pues si no quisieras usar el setlocale, en vez de condicionales o switch, te recomendaría mejor un arreglo:

Código PHP:
Ver original
  1. $meses['01']='Enero';
  2. $meses['02']='Febrero';
  3. $meses['03']='Marzo';
  4. -
  5. -
  6. -
  7. $meses['12']='Diciembre';

De tal forma que cuando tengas el mes, es tan simple como:
Código PHP:
Ver original
  1. $mes='03';
  2. $mes_letra=$meses[$mes];

Etiquetas: digitos, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.