Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear filtro u busqueda en php

Estas en el tema de crear filtro u busqueda en php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno l duda que tengo es como hacer un filtro o busqueda en php no se si pueda hacer con form o con una caja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:05
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
crear filtro u busqueda en php

bueno l duda que tengo es como hacer un filtro o busqueda en php

no se si pueda hacer con form o con una caja de texto donde ponga

una palabra clave de lo que busco

ejemplo

poner en caja de texto

buscar: santander y dar click en buscar.. y que me aparescan los resultados todo los campos d emi tabla

si me pueden ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: crear filtro u busqueda en php

Pues es así como se hacen los buscadores jeje, tu idea está bien...

Ahora, qué no puedes lograr??

Google te ayuda, mira este tuto...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: crear filtro u busqueda en php

Hola drecker,

Revisa en los Aportes del foro, ahí puedes aprender a hacerlo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:17
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: crear filtro u busqueda en php

Código PHP:
$consulta "select * from tabla where campo like '%$busqueda%'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:21
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: crear filtro u busqueda en php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola drecker,

Revisa en los Aportes del foro, ahí puedes aprender a hacerlo.

Saludos
eso digo yo, jejejee
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-mysql-632623/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:54
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear filtro u busqueda en php

oye rogertm ya revise el aporte lo que pasa es que no entiendo my bien

disculpa es que soy nuevo en esto de php
y lo que no entiendo es que por lo que lei cuando creas la tabla pones algunas caracteristicas en ella como
FULLTEXT KEY `buscador` (`noticiaTitulo`,`noticiaNoticia`)) ENGINE=MyISAM;

pero si ya tengo creada mi tabla y no puse eso no pasa nada???
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 11:02
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: crear filtro u busqueda en php

Hola drecker

1. FULLTEXT es un índice de mysql que indica que los campos `noticiaTitulo`, `noticiaNoticia` serán usados a manera de buscador, osea es una instrucción propia para realizar búsquedas complejas y óptimas.

2. Debes crear ese índices (o los que necesites) para que funcione lo que te dice rogertm...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 11:03
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: crear filtro u busqueda en php

tienes que ponerlo, ese es el campo FULL TEXT donde harás las búsquedas, fíjate y leete la documentación que puse en el tutorial, ahí esta todo bien explicado al detalle

Y desde tu administrador de MySQL (phpmyadmin por ejemplo) puedes crear el campo FULL TEXT sin necesidad de borrar la tabla y crearla nuevamente o con la sentencia ALTER TABLE lo haces, y el motor (engine) es MyISAM porque es este motor con el que se pueden hacer este tipo de consultas (no con InnoDB)

Y te repito que te recomeindo la documentación que te pasé

EDITO:
En mi Blog hago una explicacion algo mas amplia y entendible

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.