Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Crear formulario". Configurar php.ini?

Estas en el tema de "Crear formulario". Configurar php.ini? en el foro de PHP en Foros del Web. disculpen soy nuebo en esto de php y estoy por hacer un formulario. donde puedo configurar el tal php.ini? cual es la ruta ? como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
"Crear formulario". Configurar php.ini?

disculpen soy nuebo en esto de php y estoy por hacer un formulario.

donde puedo configurar el tal php.ini?
cual es la ruta ? como llego ?
eso esta en mysql? si es asi como llego
-------------------------------------
esto dehacer formulario me esta poniendo
isterico
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:38
Avatar de PSIONIC  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Hilarion Alto-Lima-Perú
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola, bueno acá puedes encontrar un completo tutorial para instalar un Servidor Local y configurarlo http://maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

un Saludo!!
__________________
"ERRARE HUMANUM EST".......LA DIVINA EXCUSA DE NUESTRA IMPERFECCION!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por dmacia
disculpen soy nuebo en esto de php y estoy por hacer un formulario.

donde puedo configurar el tal php.ini?
cual es la ruta ? como llego ?
eso esta en mysql? si es asi como llego
-------------------------------------
esto dehacer formulario me esta poniendo
isterico
Realmente si dices "quiero hacer un formulario" .. deberías empezar por definir o explicarnos a nosotros con que fin lo deseas.

Un formulario en sí no es más que un lugar en una página HTML común con ciertos "campos" de ciertos "tipos" para recoger cierta información.

El "formulario" se hace en "HTML". (busca en google un manual de HTML)

El "formulario" toma esos datos y los "envia" a procesar a un script PHP .. a su vez este scritp PHP hará "algo" con esos datos.

Pero antes de pensar tan siquiera en un "formulario" lo principal es definir:
1) que datos deseas recolectar de un usuario que los tenga que ingresar.
2) Que proceso vas hacer con esos datos: almacenarlos en una BBDD? .. emitir un e-mail? .. generar un archvio de texto? .. verlos simplemente en una página HTML? ..

Si decides que esos datos tengan que ir a parar a una BBDD .. tendrás que definir esa tabla(s) de tu BBDD como "modelo de datos" que vas a usar y de ahí crearla en tu BBDD (Mysql? .. la que tengas que usar) ..

En fin .. es normal que te ponga "isterico" esto de hacer un "formulario" .. pero imagina como estamos nosotros que intentamos ayudarte si no describes bien tu situación. Esto no se trata de hacer un "formulario" sino de desarrollar una "aplicación" .. que por muy pequeña que sea esta, tiene su "proceso" y "lógica" para implementarlo.

Por ejemplo .. tampoco tienes o dejas claro si necesitas instalar PHP (+ un servidor HTTP tipo Apache o similar) y un motor de BBDD como Mysql .. si es que lo quieres instalar en tu PC .. Por qué podrías usar un servicio de hosting con todo eso ya instalado (seguramente el "definitivo" y donde tenga que correr esta aplicación: "tu formulario" en algún sitio).

Te recomendaría leer las FAQ's de este foro de PHP .. tienes links hacia tutoriales de PHP y ejemplos que usan "formularios" con algún "fin": enviar un e-mail, alimentar una BBDD .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 13:02
Avatar de InTheAciD  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: La Paz - Bolivia.
Mensajes: 703
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
www.eformmailer.com y con los basicos conocimientos que tengas lo puedes modificar y aprender.

Saludos.
__________________
"La creatividad es mas importante que el conocimiento" A. Einstein.

InTheAciD - Blog -> Emprendedor y autodidacta incurable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cluster gracias por un explicacion tan uffff, bueno agradable jejeje. y los demas estan bien asi leo un poco y aprendo de lo que no sabia.
my problema es que trato de hacer un formulario en flash para recoger datos y llevarlo a un email. encontre un scripts en http://www.maestrosdelweb.com/editorial/fflashphpform/
pero este tiene una prueba.
<?php
mail("[email protected]", "Probando Ando =)", "Hola Hola!!");
?>
que la hice y no me funcion me han dicho que buscara si mi servidor tenia smtp y les pregunte y dicen que si. en realida no se que mas probar con este script.
y si no me funciona esa simple prueba me imagino que no me funciona el script en tero. alguien tendrea.
ok si no es mucho pedri alguien me podria hacer un pequeñin script que sirva que recoja un dato y lo mande por un email.
asi se cual es el problema si lo pongo en lugar que no es o que.
la verdad no se cual es mi erro hice de todo y nada.
bueno gracia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:45
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Quizas te convendria usarphpmailer para el envio de mails, para que puedas autentificarte en el SMTP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
y si no me funciona esa simple prueba me imagino que no me funciona el script en tero. alguien tendrea.
ok si no es mucho pedri alguien me podria hacer un pequeñin script que sirva que recoja un dato y lo mande por un email.
Los tienes en las FAQ's de este foro PHP!!!

Ahora, .. que te funcione o no eso es otro tema. PHP no es quien envia el e-mail en sí sino tu servidor (el "MTA" que use) .. NO uses cuentas de correo en "hotmail" o sitios así para tus pruebas (sobre todo por qué tienen filtros de "anti-Spam" muy fuertes .. a lo mejor te cae el e-mail en tu bandeja de "correo masivo /SPAM" y no te has dado cuenta .. revisalo).

Si mail() no dá un mensaje de error .. ya no es problema de PHP. Consulta con tu proveedor ..prueba con otras direcciones .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.